Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

e i suoi vini in abbinamento

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Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna - Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna - Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Braciole di maiale alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Braciole di maiale alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Braciole di maiale alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Braciole di maiale alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Valdinievole DOC Sangioveserossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Nizza DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo