Le ricette di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Braciole di maiale alla panna

Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
>

Argomenti correlati