le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Panna

Braciole di maiale alla panna: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna: La Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Braciole di maiale alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossoVino fermo
Calosso DOC riservarossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC MerlotrossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Val di Neto IGT Rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah riservarossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco riserva DOCrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Merlara Rosso DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Barbagia IGT NovellorossoVino fermo
Romangia IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossoVino fermo
Merlara Novello DOCrossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Costa Viola IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sebino IGT CarmenererossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MarzeminorossoVino fermo
Colline Teatine IGT CabernetrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva CiliegiolorossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossoVino fermo