Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna - Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna - Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Braciole di maiale alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Braciole di maiale alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Braciole di maiale alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Braciole di maiale alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Piemonte DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo