Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna - Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna - Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Braciole di maiale alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Braciole di maiale alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Braciole di maiale alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Braciole di maiale alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Friuli Cabernet DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Montecucco DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.