le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Braciole di maiale alla panna

Braciole di maiale alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: ; Ingrediente principale: Maiale; Ingrediente secondario: Panna

Braciole di maiale alla panna: Gli Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Braciole di maiale alla panna: La Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Braciole di maiale alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Braciole di maiale alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Braciole di maiale alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Trentino rosso riserva DOCrossoVino fermo
Galatina DOC NegroamarorossoVino fermo
Todi DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Aglianico novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossoVino fermo
Marche IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT SyrahrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Chianti Montespertoli DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Roma DOC rosso classicorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Forlì IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossoVino fermo