Le ricette di Quattrocalici

Braciole di maiale alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Braciole di maiale alla panna

Ingredienti

4 braciole di maiale,30 g di di burro,1 cucchiaio d'olio d'oliva,1 bicchiere di vino porto,1 cucchiaino di farina,25 cl di panna,sale,pepe

Preparazione

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna nella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
>

Argomenti correlati