Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata

e i suoi vini in abbinamento

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Biscottini al burro con marmellata

Biscottini al burro con marmellata - Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata - Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Biscottini al burro con marmellata - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Biscottini al burro con marmellata" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Biscottini al burro con marmellata

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Biscottini al burro con marmellata anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico Moscato passitoBiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Fiano passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano passitoBiancopassito
Sannio DOC Fiano passitoBiancopassito
Cinque Terre DOC SciacchetràBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe passitoBiancopassito
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe passitoBiancopassito
Irpinia DOC Fiano passitoBiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCBiancopassito
Sannio DOC Solopaca classico Greco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Vermentino di Gallura passito DOCGBiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitoBiancopassito
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCBiancopassito
Greco di Bianco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Elba DOC Moscato passitoBiancopassito
Alghero DOC bianco passitoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Val Venosta DOCBiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito DOCBiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di VigolenoBiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Terlano DOCBiancopassito
Arcole Bianco Passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Terlano DOCBiancopassito
Falanghina del Sannio passito DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Valle Isarco DOCBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCBiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitoBiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitoBiancopassito
Amelia DOC Vin SantoBiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito DOCBiancopassito