Biscottini al burro con marmellata
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Biscotti e pasticcini; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Cottura al Forno; Merceologia: Biscotti; Ingrediente principale: Farina; Ingrediente secondario: Marmellata

Biscottini al burro con marmellata: Gli Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata: La Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Biscottini al burro con marmellata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscottini al burro con marmellata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Biscottini al burro con marmellata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pomino DOC Vin Santobiancopassito
Lazio IGT Bianco passitobiancopassito
Bianco di Pitigliano DOC Vin Santobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
Monti Lessini Passitobiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Matera DOC bianco passitobiancopassito
Colli Orientali del Friuli Picolit Cialla DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCbiancopassito
Custoza passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passito DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio passito Val Venosta DOCbiancopassito
Ronchi di Brescia IGT Passitobiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colline Pisanebiancopassito
Capalbio DOC Vin Santobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Montalbanobiancopassito
Orvieto DOC muffa nobilebiancopassito
Sannio DOC Taburno Moscato passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti classico DOCbiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Bianco passitobiancopassito
Abruzzo DOC passito biancobiancopassito
Molise o del Molise DOC Moscato bianco passitobiancopassito
Terre Siciliane IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito Valle Isarco DOCbiancopassito
Colli Maceratesi DOC bianco passitobiancopassito
Vin Santo di Carmignano DOCbiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscato passitobiancopassito
Moscato di Sorso-Sennori DOC passitobiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitobiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colli Senesibiancopassito
Colli Piacentini DOC Vin Santo di Vigolenobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon passito Val Venosta DOCbiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitobiancopassito
Rotae IGT Bianco passitobiancopassito
Colli Orientali del Friuli Picolit DOCGbiancopassito
Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santobiancopassito
Murgia IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling passito Terlano DOCbiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Spergola passitobiancopassito
Recioto di Gambellara spumante DOCGbiancoVino spumante, passito
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia bianca passitobiancopassito
Cortona DOC Vin Santo riservabiancopassito
Sicilia DOC Catarratto passitobiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santobiancopassito