Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele nel tegame con zucchine e vongole.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Bavette alle vongole e zucchine
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Bavette alle vongole e zucchine - Ingredienti
350 g di di pasta tipo bavette,800 g di di vongole,300 g di di zucchine,3 pomodori,10 cl di vino bianco secco,1 scalogno,1 spicchio di aglio,prezzemolo tritato,3 cucchiai d'olio d'oliva,1/2 peperoncino,sale
Bavette alle vongole e zucchine - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Bavette alle vongole e zucchine - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Bavette alle vongole e zucchine" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Montecarlo DOC bianco, Ischia DOC bianco, Ortrugo dei Colli Piacentini DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |