Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà al gratin

Baccalà al gratin - Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin - Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

Baccalà al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera del Garda Classico bianco DOCBiancofermo
Marino Bombino DOCBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot grigioBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Todi DOC GrechettoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC PignolettoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Capri bianco DOCBiancofermo
Cagliari DOC VermentinoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Albani DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Friulano DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Pomino DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC RieslingBiancofermo
Galatina DOC biancoBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC spumanteBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati