Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà al gratin

Baccalà al gratin - Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin - Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

Baccalà al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Squinzano DOC biancoBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Salaparuta DOC InzoliaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicoBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzanteBiancofermo
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Terra d’Otranto DOC FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Colline Lucchesi DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Brindisi DOC FianoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Ortona DOC biancoBiancofermo
Colli Perugini DOC biancoBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Elba DOC VermentinoBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Colli della Sabina bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Langhe DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Langhe DOC ArneisBiancofermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpeBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati