Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà al gratin

Baccalà al gratin - Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin - Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Baccalà al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Collio Sauvignon DOCBiancofermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Tortonesi Cortese DOCBiancofermo
Valdinievole DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Grance Senesi DOC biancoBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Parrina DOC biancoBiancofermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Garda DOC Pinot biancoBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Colli Euganei Tai DOCBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Riesi DOC IsoliaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico GrecoBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC SauvignonBiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superioreBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservaBiancofermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCBiancofermo
Cerveteri DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo