Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà al gratin

Baccalà al gratin - Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin - Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

Baccalà al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Greco biancoBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGBiancofermo
Cilento DOC FianoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco anche classicoBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Venezia Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Elba DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC SauvignonBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Marino superiore DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC ChardonnayBiancofermo
Alcamo DOC ChardonnayBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Collio Friulano DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
>

Argomenti correlati