Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Baccalà al gratin

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Baccalà al gratin

Baccalà al gratin - Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin - Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

Baccalà al gratin - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Baccalà al gratin" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoTrebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Baccalà al gratin

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Baccalà al gratin anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Circeo DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Merlara Pinot bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Colli di Luni DOC AlbarolaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Leverano DOC biancoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC MalvasiaBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Reno DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Campi Flegrei DOC FalanghinaBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Langhe DOC Rossese biancoBiancofermo
Bianco dell’Empolese DOCBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot grigio DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.