LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Baccalà al gratin

Baccalà al gratin
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Baccalà al gratin

Ingredienti

800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d’acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d’olio d’oliva,sale,1 pizzico di pepe

Baccalà al gratin

Preparazione

Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d’olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d’aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d’acciughe con tre cucchiai d’olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.

Baccalà al gratin

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Baccalà al gratin

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Baccalà al gratin” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancobiancoVino fermo
Merlara Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Montecarlo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Breganze Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Recioto di Gambellara classico DOCGbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Bianco di Aprilia DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati biancobiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Trentino Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Colli di Luni DOC biancobiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG ArneisbiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Monferrato DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”biancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo

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