Le ricette di Quattrocalici
Baccalà al gratin
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Ingredienti
800 g di di baccalà,100 cl di latte,4 filetti d'acciughe,1 cipolla,aglio,prezzemolo,formaggio grattugiato,7 cucchiai d'olio d'oliva,sale,1 pizzico di pepe
Preparazione
Sgocciolate il baccalà e tagliatelo a pezzi piuttosto grandi. Eliminate la pelle e le spine. In una teglia scaldate quattro cucchiai d'olio, rosolatevi la cipolla tritata e gli spicchi d'aglio interi. Fate dorare il baccalà da entrambi i lati, versate il latte, salate, insaporite con un pizzico di pepe. Coprite la teglia e trasferitela in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 2 ore o fino a quando il latte è stato completamente assorbito. In un tegamino fate sciogliere, a fuoco basso, i filetti d'acciughe con tre cucchiai d'olio e poi versate la salsetta sul baccalà. Cospargete di prezzemolo tritato e mescolate delicatamente. Spolverizzate di formaggio grattugiato, passate sotto il grill e, quando si è formata una crosticina dorata, ritirate e servite.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC, Etna DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |