Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Asparagi all’arancia

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Asparagi all’arancia

Asparagi all’arancia - Ingredienti

1000 g di di asparagi,maionese di 2 uova,1 cucchiaino di senape,1/2 arancia,sale

Asparagi all’arancia - Preparazione

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli per un quarto d'ora in acqua bollente salata. Scolateli e disponeteli sul piatto da portata. Fate la maionese, insaporitela con la senape e il succo d'arancia filtrato al colino, distribuitene alcuni cucchiai sulle punte degli asparagi, versate il resto in salsiera e servite a tavola. Se piace si può aggiungere alla salsa un poco di buccia d'arancia tagliata a filetti sottilissimi.

Asparagi all’arancia - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Asparagi all’arancia" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Asparagi all’arancia

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Asparagi all’arancia anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGBiancofermo
Locorotondo DOC riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Controguerra DOC ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Siracusa DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecaBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Cagliari DOC Vermentino superioreBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Traminer aromatico DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FianoBiancofermo
Friuli Aquileia Chardonnay DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Riesling Italico di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC Feudo dei FioriBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Favorita DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Piemonte DOC biancoBiancofermo
Arcole Pinot bianco DOCBiancofermo
Alghero DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC ChardonnayBiancofermo
Marino classico superiore DOCBiancofermo
Garda DOC ChardonnayBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Chardonnay DOCBiancofermo
Alcamo DOC biancoBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisieBiancofermo
Trentino bianco riserva DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.