Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,40 g di di burro,2 fette di prosciutto crudo,5 bicchieri di latte,farina,sale

Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Preparazione

In un tegame scaldate il burro. Unite la farina mescolando velocemente, poi il prosciutto tagliato a filetti sottili. Fate dorare il tutto. Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo. Regolate il sale. Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire. Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura. Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto. Quindi slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello al latte e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello al latte e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Carema DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.