Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte e prosciutto

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,40 g di di burro,2 fette di prosciutto crudo,5 bicchieri di latte,farina,sale

Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Preparazione

In un tegame scaldate il burro. Unite la farina mescolando velocemente, poi il prosciutto tagliato a filetti sottili. Fate dorare il tutto. Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo. Regolate il sale. Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire. Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura. Prosciugato il liquido l'arrosto è pronto. Quindi slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.



Arrosto di vitello al latte e prosciutto - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di vitello al latte e prosciutto" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di vitello al latte e prosciutto anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOCrossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Cagliari DOC Monicarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso novellorossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.