le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello al latte e prosciutto

Arrosto di vitello al latte e prosciutto
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina, Salumi; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello al latte e prosciutto: Gli Ingredienti

800 g di di fesa di vitello,40 g di di burro,2 fette di prosciutto crudo,5 bicchieri di latte,farina,sale

Arrosto di vitello al latte e prosciutto: La Preparazione

In un tegame scaldate il burro. Unite la farina mescolando velocemente, poi il prosciutto tagliato a filetti sottili. Fate dorare il tutto. Adagiate su questo intingolo la carne legata con lo spago bianco da cucina e rosolatela bene da tutte le parti a fuoco vivo. Regolate il sale. Versate il primo bicchiere di latte e lasciate assorbire. Procedete nello stesso modo per i successivi quattro bicchieri senza mai coprire il recipiente di cottura. Prosciugato il liquido l’arrosto è pronto. Quindi slegatelo, tagliatelo a fette e servitelo con il suo sugo.

Arrosto di vitello al latte e prosciutto: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello al latte e prosciutto” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte e prosciutto: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello al latte e prosciutto“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Montecarlo DOC rossorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT Rosso novellorossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CabernetrossoVino fermo
Arcole Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Taburno PiedirossorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
San Severo DOC SangioveserossoVino fermo
Bergamasca IGT NovellorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Carso Terrano DOCrossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet franc riservarossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Palizzi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Sciacca DOC MerlotrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Berici rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC RosseserossoVino fermo
Costa Toscana IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Capri rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC BonardarossoVino fermo
Serrapetrona DOCrossoVino fermo
Tarantino IGT RossorossoVino fermo
Noto DOC rossorossoVino fermo
Campania IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo

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