le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo alla panna: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d’aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna: La Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d’olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l’aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po’ di acqua calda se l’arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l’arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC AlbarossarossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Boca DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rossorossoVino fermo
Cagliari DOC MonicarossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva PugnitellorossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Forlì IGT RossorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT CanaiolorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT RossorossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colli Trevigiani IGT NovellorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Cortona DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet DOCrossoVino fermo
Gattinara DOCGrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT CabernetrossoVino fermo, Vino frizzante
Malvasia di Casorzo o Casorzo DOCrosso, rosatoVino fermo
Freisa di Chieri DOC superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossoVino fermo