Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alla panna

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Nettuno DOC rossorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamaretrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati