LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Arrosto di manzo alla panna

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d’aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna

Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d’olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l’aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po’ di acqua calda se l’arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l’arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Arrosto di manzo alla panna

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Arrosto di manzo alla panna” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Orcia DOC riservarossoVino fermo
Alghero DOC SangioveserossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Piemonte DOC BussanellorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC rossorossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Merlot DOCrossoVino fermo
Cori DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SangioveserossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – CarignanorossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Merlot DOCrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC TeaterossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro MaglioccorossoVino fermo
Copertino DOC rossorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC SangioveserossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC LambruscorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.