le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo alla panna: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d’aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna: La Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d’olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l’aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po’ di acqua calda se l’arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l’arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC FreisarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – SyrahrossoVino fermo
San Gimignano DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC FreisarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
Matera DOC rossorossoVino fermo
Galatina DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Barbaresco DOCGrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Gutturnio DOC superiorerossoVino fermo
Valtellina superiore DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva SangioveserossoVino fermo
Alba DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossoVino fermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Aprutini IGT MerlotrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC SyrahrossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Merlara Cabernet DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Bonera riservarossoVino fermo
Vesuvio DOC PiedirossorossoVino fermo
Ogliastra IGT RossorossoVino fermo