Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna - Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di manzo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Valli Ossolane DOC rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangioveserossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet francrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo