Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna - Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolo riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
>

Argomenti correlati