Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna - Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Amelia DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Colli della Sabina rosso DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangioveserossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati