Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alla panna

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Sciacca DOC rossorossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Colli Tortonesi Freisa DOCrossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
>

Argomenti correlati