Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna - Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Atina rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
Assisi DOC rossorossofermo
Alghero DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.