le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo alla panna: Gli Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d’aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna: La Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d’olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l’aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po’ di acqua calda se l’arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l’arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Arrosto di manzo alla panna: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo alla panna” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo alla panna“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Pomino DOC MerlotrossoVino fermo
Collina Torinese rosso DOCrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso novellorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Sannio DOC PiedirossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo
Brindisi DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Valsusa DOC rossorossoVino fermo
Menfi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San ViciniorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT SangioveserossoVino fermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Erice DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Pinot nerorossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera superiore DOCrossoVino fermo
Dolcetto di Ovada DOCrossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet DOCrossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC rossorossoVino fermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Piave Raboso passito DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC FreisarossoVino fermo

Conoscere il Vino

Un testo completo per chi si avvicina al mondo del vino. Un riferimento per i più esperti e i Sommeliers.