Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di manzo alla panna

Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Carema DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Barbaresco DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Freisa di Chieri DOC seccorossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
>

Argomenti correlati