Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di manzo alla panna

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di manzo alla panna

Arrosto di manzo alla panna - Ingredienti

800 g di di polpa di manzo,40 g di di burro,1 cipolla,3 cucchiai d'aceto di vino,20 cl di panna,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di manzo alla panna - Preparazione

In una pentola ovale scaldate due cucchiai d'olio con il burro e fatevi colorire la cipolla finemente affettata. Adagiatevi la carne legata con alcuni giri di spago, rosolatela bene a fuoco vivace da tutte le parti, salate, pepate. Aggiungete l'aceto, coprite e cuocete a fuoco basso per 2 ore circa, bagnando ogni tanto con un po' di acqua calda se l'arrosto asciugasse troppo. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e lasciatela riposare 10 minuti al caldo. Sul fondo di cottura rimasto versate la panna, mescolate e fate addensare. Tagliate l'arrosto a fette, servitelo coperto di salsa.



Arrosto di manzo alla panna - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di manzo alla panna" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di manzo alla panna

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di manzo alla panna anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Langhe DOC Barberarossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Friuli Latisana Rosso DOCrossofermo
Cori DOC rossorossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Piave Raboso passito DOCrossofermo
Garda DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambaverossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.