Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con le mele

Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cagliari DOC Monicarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Ortona DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale superiorerossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Bivongi DOC riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Barberarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
>

Argomenti correlati