Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele - Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele - Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.



Arrosto di maiale con le mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con le mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con le mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con le mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Chianti riserva DOCGrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Breganze Marzemino DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.