Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele - Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele - Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Arrosto di maiale con le mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con le mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con le mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con le mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troiarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Gamayrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rossorossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossofermo
Valdadige rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Sciascinosorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.