le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: , Frutta; Ingrediente principale: Maiale

Arrosto di maiale con le mele: Gli Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele: La Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d’olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt’intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d’alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un’ora bagnando spesso l’arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d’ora allo scadere del tempo, togliete la carta d’alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Arrosto di maiale con le mele: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di maiale con le mele” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di maiale con le mele“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salento IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino Schiava DOCrossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Trexenta IGT NovellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso riserva DOCrossoVino fermo
Locride IGT RossorossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso riservarossoVino fermo
Colline Teatine IGT Rosso novellorossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC FrappatorossoVino fermo
Piemonte DOC DolcettorossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Taurasi riserva DOCGrossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – MerlotrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Sibiola IGT NovellorossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossoVino fermo