Le ricette di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

Vai alla pagina di ricerca ›
Arrosto di maiale con le mele

Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Carignanorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Sangioveserossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
>

Argomenti correlati