Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele - Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele - Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con le mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con le mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con le mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con le mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Piave Carmenère DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Orcia DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo