Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Arrosto di maiale con le mele

e i suoi vini in abbinamento

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Arrosto di maiale con le mele

Arrosto di maiale con le mele - Ingredienti

1000 g di di lonza di maiale,2 mele verdi,2 cucchiai di zucchero di canna,4 chiodi di garofano,1/2 cucchiaio di senape in polvere,10 grani di pepe,ero,1 bicchiere di brodo vegetale,2 bicchieri di vino rosso,olio d'oliva,sale,pepe

Arrosto di maiale con le mele - Preparazione

Salate e pepate leggermente la carne, arrotolatela, legatela con lo spago bianco da cucina e fatela rosolare in un tegame con due cucchiai d'olio caldo. nel frattempo portate a ebollizione il vino e il brodo con i chiodi di garofano, la senape, lo zucchero, il sale e i grani di pepe pestati. Togliete la carne dal recipiente, adagiatela in una pirofila, salate e pepate. disponete tutt'intorno le mele sbucciate e tagliate a cubetti. Irrorate con il vino caldo, coprite con la carta d'alluminio e mettete in forno preriscaldato a 200 gradi. Dopo 20 minuti abbassate a 180 gradi e cuocete per circa un'ora bagnando spesso l'arrosto con il sugo di cottura. Quando manca un quarto d'ora allo scadere del tempo, togliete la carta d'alluminio e proseguite la cottura a recipiente scoperto. Ritirate, sgocciolate la carne e lasciatela riposare. Passate la salsa al colino schiacciando bene le mele con un cucchiaio e poi fatela ridurre a fiamma vivace per ottenere un composto caramellato. regolate il sale e il pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fettine, disponetele sul piatto da portata e nappatele con la salsa calda. Servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Arrosto di maiale con le mele - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Arrosto di maiale con le mele" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Arrosto di maiale con le mele

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Arrosto di maiale con le mele anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Pomino DOC Pinot nerorossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Matera DOC Moro riservarossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo