Le ricette di Quattrocalici
Anguilla in umido

Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Arcole Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighellarossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Atina Cabernet riserva DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianico riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
>

Argomenti correlati