Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossofermo
Brindisi DOC Susumaniellorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Sovana DOC rossorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Bramaterra riserva DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Piave Merlot riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati