Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Merlara Raboso DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Merlotrossofermo
Vittoria DOC rossorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Casteller DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati