Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Monreale DOC Perriconerossofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna rossorossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Riesi DOC superiorerossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
>

Argomenti correlati