Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rossorossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
>

Argomenti correlati