Le ricette di Quattrocalici
Anguilla in umido

Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Velletri DOC rossorossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Matera DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati