le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anguilla in umido

Anguilla in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguille
Anguilla in umido

Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Anguilla in umido

Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anguilla in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anguilla in umido

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Anguilla in umido” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MaglioccorossoVino fermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Canavese Barbera DOCrossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Bardolino superiore DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Terra d’Otranto DOC AleaticorossoVino fermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossoVino fermo
Monreale DOC SangioveserossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC SyrahrossoVino fermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Monferrato DOC Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Villamagna DOC rossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossoVino fermo
Grance Senesi DOC SangioveserossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Galluccio DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Circeo DOC rosso novellorossoVino fermo
Cerveteri DOC rosso amabilerossoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo