Le ricette di Quattrocalici
Anguilla in umido

Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Boca DOCrossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Valpolicella DOC Valpantena superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati