Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

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Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Friuli Cabernet Franc DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico riserva DOCrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rossorossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Vittoria DOC Frappatorossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Bolgheri Sassicaia DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.