Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anguilla in umido

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anguilla in umido

Anguilla in umido - Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Anguilla in umido - Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.



Anguilla in umido - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anguilla in umido" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anguilla in umido

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anguilla in umido anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Noto DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Elba DOC Sangiovese o Sangiovetorossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascaleserossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.