le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anguilla in umido

Anguilla in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguille

Anguilla in umido: Gli Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Anguilla in umido: La Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anguilla in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anguilla in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anguilla in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contessa Entellina DOC rossorossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossoVino fermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangiovese amabilerossoVino fermo
Amelia DOC Ciliegiolo riservarossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese passitorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Valtenesi DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC SangioveserossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossoVino fermo
San Gimignano DOC rosso riservarossoVino fermo
San Severo DOC rossorossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Chianti DOCGrossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Capalbio DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Vicenza Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Irpinia DOC PiedirossorossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli Berici Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossoVino fermo