Le ricette di Quattrocalici
Anguilla in umido

Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d'olio una cipolla media, uno spicchio d'aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d'anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz'ora aggiungendo, se occorre, un po' d'acqua. A fine cottura cospargete l'anguilla con il prezzemolo tritato.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Boca riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Montefalco DOC rosso riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso DOCrossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Leverano DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati