le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anguilla in umido

Anguilla in umido
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Anguilla

Anguilla in umido: Gli Ingredienti

900 g di di anguille,400 g di di pomodori,1 bicchiere di vino bianco (o vino rosso),1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Anguilla in umido: La Preparazione

Pulite e spellate le anguille, tagliatele a tronchetti abbastanza grandi. In un tegame soffriggete in tre cucchiai d’olio una cipolla media, uno spicchio d’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Dopo alcuni minuti aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti, salate, pepate, cuocete per 10 minuti o poco più. Adagiate i tronchetti d’anguilla nella salsa, lasciate insaporire alcuni minuti, poi spruzzate con un bicchiere di vino. Continuate la cottura a fuoco molto basso per mezz’ora aggiungendo, se occorre, un po’ d’acqua. A fine cottura cospargete l’anguilla con il prezzemolo tritato.

Anguilla in umido: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anguilla in umido” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anguilla in umido: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anguilla in umido“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC MerlotrossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Lipuda IGT RossorossoVino fermo
Colli del Sangro IGT PrimitivorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Palizzi IGT RossorossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossoVino fermo
Montecastelli IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossoVino fermo
Garda DOC CorvinarossoVino fermo
Vittoria DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossoVino fermo
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Menfi DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso novellorossoVino fermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossoVino fermo
Rubino di Cantavenna DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC VuillerminrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT CiliegiolorossoVino fermo
Vittoria DOC FrappatorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossoVino fermo