Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianicorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante) superiorerossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Recantina DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet francrossofermo
>

Argomenti correlati