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Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Freisa di Chieri DOC superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Calosso DOCrossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Garda DOC Classico rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Colli Piacentini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangioveserossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Coste della Sesia DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Vicenza Novello DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Chianti riserva DOCGrossofermo
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Canavese Barbera DOCrossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
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