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Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Barbera del Monferrato Superiore DOCGrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Malvasia DOCrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Capriano del Colle rosso riserva DOCrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano riserva DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
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