Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Capri rosso DOCrossofermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossofermo
Eloro DOC Pachinorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati