Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Cannonau di Sardegna DOC classicorossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Garda DOC Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Monreale DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
>

Argomenti correlati