Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Roma DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Langhe DOC Barberarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Arcole Rosso DOCrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Cabernetrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Aglianiconerossofermo
Roero DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.