le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: , Ortaggi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Rapa

Anatra ripiena alla salsa di rape: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape: La Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Rubicone IGT Rosso novellorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CabernetrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rossorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT ReborossoVino fermo
Colli di Faenza DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT SyrahrossoVino fermo
Riesi DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Locride IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC FuminrossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Colli della Sabina rosso DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT RossorossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Conselvano IGT NovellorossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Pinot nerorossoVino fermo
Eloro DOC rossorossoVino fermo
Langhe DOC DolcettorossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Erice DOC MerlotrossoVino fermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossoVino fermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot nerorossoVino fermo
Collina Torinese Pelaverga o Cari DOCrossoVino fermo
Salice Salentino DOC rossorossoVino fermo
Umbria IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Martani DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT RossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC CasauriarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossoVino fermo