LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Anatra ripiena alla salsa di rape

Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape

Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anatra ripiena alla salsa di rape

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Carignano – Alicanterossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Bardolino classico DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Sciacca DOC Sangioveserossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.