Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Colli Berici Pinot nero DOCrossofermo
Monti Lessini Pinot nero DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Rosseserossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Sangioveserossofermo
Montecarlo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Gutturnio DOC riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Orcia DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo