Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d'uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape - Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra ripiena alla salsa di rape - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra ripiena alla salsa di rape" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoGioia del Colle DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra ripiena alla salsa di rape

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello mascaleserossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Canaiolorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Salaparuta DOC novellorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Cesanese di Affile riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Nero d’Avolarossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Carso Rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCGrossofermo
Cerveteri DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco dal peduncolo rosso DOC “Cialla”rossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo