Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Klausner Leitacher DOCrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Vicenza Pinot nero riserva DOCrossofermo
Vittoria DOC Novellorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Monreale DOC Merlot riservarossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo