Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Scavigna DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Terre di Pisa DOC Sangioveserossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein riserva DOCrosso, rosatofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet Sauvignon DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.