Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossofermo
Fara DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rossorossofermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Friuli Isonzo Pinot nero DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Nettuno DOC novellorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
Riesi DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Grance Senesi DOC Merlotrossofermo
Rosso di Cerignola riserva DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Santa Maddalena o St.Magdalener DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Arcole Carmenère DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo