le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Elba DOC rossorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MalbechrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossoVino fermo
Collina del Milanese IGT NovellorossoVino fermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Viganello DOC rosso novellorossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC SangioveserossoVino fermo
Monreale DOC PerriconerossoVino fermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossoVino fermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Gattinara riserva DOCGrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT AglianicorossoVino fermo, Vino frizzante
Alcamo DOC Calabrese o nero d’AvolarossoVino fermo
Sovana DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Sizzano DOC riservarossoVino fermo
Colline Frentane IGT RossorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC ChatusrossoVino fermo
Liguria di Levante IGT SangioveserossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Gravina DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso riservarossoVino fermo
Monferrato DOC Freisa NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Pinot nero DOCrossoVino fermo
Sovana DOC rosso riservarossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Scilla IGT Rosso novellorossoVino fermo
Nizza DOCGrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo