Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-Montjovetrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Gutturnio DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Morellino di Scansano riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Brindisi DOC rosso riservarossofermo
Gioia del Colle DOC Primitivorossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sannio DOC Taburno rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC Greco nerorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Meranese di Collina o Meraner Hügel DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Terre di Casole DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
>

Argomenti correlati