Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Merlot DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Trentino Merlot DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Bagnoli Friularo riserva DOCGrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Venezia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso superiore riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Bolgheri DOC rossorossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati