Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Anatra in salsa aromatica
e i suoi vini in abbinamento
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Anatra in salsa aromatica - Ingredienti
1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba
Anatra in salsa aromatica - Preparazione
Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti classico DOCG, Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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