Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzeminorossofermo
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Montescudaio DOC rossorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Casteller DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC Aglianicorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein-Merlot DOCrossofermo
>

Argomenti correlati