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Anatra in salsa aromatica

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica - Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d'aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in salsa aromatica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in salsa aromatica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in salsa aromatica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli d’Imola DOC rosso riservarossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Sovana DOC Merlot superiorerossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrah riservarossofermo
Langhe DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese riservarossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Alba DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossofermo
Arborea DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
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