le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossoVino fermo
Terre di Chieti IGT MaiolicarossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Orcia DOC SangioveserossoVino fermo
Savuto DOC rosso classicorossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossoVino fermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossoVino fermo
Galatina DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Bolognesi DOC BarberarossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT AglianicorossoVino fermo
Menfi DOC FrappatorossoVino fermo
Colline Savonesi IGT NovellorossoVino fermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Cilento DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT SyrahrossoVino fermo
Alto Livenza IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC MerlotrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Pinerolese DOC BonardarossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sicilia DOC AlicanterossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossoVino fermo