le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: ; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valli di Porto Pino IGT RossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossoVino fermo
Cesanese di Affile DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossoVino fermo
Noto DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Colli Aprutini IGT SangioveserossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Gioia del Colle DOC Primitivo riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Ortona DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC BarberarossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT NovellorossoVino fermo
Piave Rosso DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossoVino fermo
Daunia IGT RossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC Solopaca classico BarberarossoVino fermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’AvolarossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Roero riserva DOCGrossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Rosso di Montalcino DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC SyrahrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Savuto DOC rossorossoVino fermo
Malvasia di Castelnuovo Don Bosco DOCrosso, rosatoVino fermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossoVino fermo