Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Val di Cornia DOC Sangioveserossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Colli di Conegliano rosso DOCGrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Curtefranca rosso DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino di Prepotto DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Breganze Pinot nero DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico-Piedirossorossofermo
Piemonte DOC Freisarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Cortona DOC rossorossofermo
Pomino DOC Merlotrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico-Piedirossorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Assisi DOC Merlotrossofermo
Vicenza Rosso DOCrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
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