Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Nebbiolo o Spannarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Sciascinosorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Menfi DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Arcole Merlot DOCrossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Sciascinosorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Serrapetrona DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Morellino di Scansano DOCGrossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico riservarossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Menfi DOC rossorossofermo
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