Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Cabernet francrossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Riviera del Garda Bresciano rosso DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC rossorossofermo