Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Langhe DOC Freisarossofermo
Capalbio DOC rosso riservarossofermo
Cilento DOC rossorossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Alicanterossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrah riservarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Calosso DOC riservarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Chianti Rufina riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba superiore DOCGrossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Novellorossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.