Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Trentino Merlot riserva DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Sant’Antimo DOC Merlotrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Cornalinrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Breganze Rosso DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc classico DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Lagrein DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Colli Perugini DOC Merlotrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossofermo
Barolo DOCGrossofermo
Amelia DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Penisola Sorrentina DOC rosso Sorrentorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Ciliegiolorossofermo
Collina Torinese rosso novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Buttafuoco dell’Oltrepò Pavese o Buttafuoco DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
>

Argomenti correlati