LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Anatra in agrodolce

Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d’aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce

Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all’anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l’anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un’ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l’anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d’acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d’acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d’aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

Anatra in agrodolce

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Anatra in agrodolce

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in agrodolce” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Calosso DOC riservarossofermo
Molise o del Molise DOC Sangioveserossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo
Colli Martani DOC Merlot riservarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOCrossofermo
Roero DOCGrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Tarquinia DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Collio Pinot nero DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso superiore DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso superiorerossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Nardò DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Bagnoli Friularo classico riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Colli Perugini DOC novellorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Capriano del Colle novello DOCrossofermo
Bardolino DOCrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.