Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra in agrodolce

Anatra in agrodolce - Ingredienti

1 anatra di 1400 g,2 cipolle,40 g di di burro,1 foglia di salvia,2 bicchieri di brodo,1 rametto di menta,2 cucchiai di zucchero,2 cucchiai d'aceto di vino,sale,pepe

Anatra in agrodolce - Preparazione

Eliminate testa, collo e zampe all'anatra, salatela e pepatela internamente, legatela. In una casseruola fate sciogliere il burro e mettetevi le cipolle affettate finemente. Quando sono diventate trasparenti unite la salvia e poi l'anatra. Giratela più volte perché risulti ben colorita da tutte le parti. Versate il brodo caldo, coprite e cuocete a fuoco basso per un'ora e mezzo o più, girando il volatile di tanto in tanto. Togliete l'anatra dal recipiente e tenetela in caldo. Versate sul fondo di cottura un mestolino d'acqua bollente e poi cospargete di menta tritata. In un pentolino mettete lo zucchero e un cucchiaio d'acqua fredda, ponete sul fuoco e fate caramellare. Quando ha raggiunto un bel colore biondo versatelo sul fondo di cottura insieme a due cucchiai d'aceto. Mescolate bene, regolate il sale. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, ricomponetela sul piatto da portata e servitela con la salsa calda a parte.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoCannonau di Sardegna DOC rosso
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Assisi DOC Merlot riservarossofermo
Colline Novaresi DOC novellorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangioveserossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Riviera del Brenta Rosso DOCrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classicorossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Langhe DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Garda DOC Cabernetrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauriarossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Piave Cabernet DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo