Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Irpinia DOC Sciascinosorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Riesi DOC Syrahrossofermo
Merlara Refosco DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Squinzano DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avolarossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Erice DOC rosso riservarossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.