Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso riservarossofermo
Calosso DOC con menzione vignarossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Syrahrossofermo
Garda Colli Mantovani Merlot DOCrossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Valpolicella DOC Valpantenarossofermo
Reggiano DOC rosso novellorossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
>

Argomenti correlati