Le ricette di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

Vai alla pagina di ricerca ›
Anatra alla salsa di mandorle

Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldolarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Gravina DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Sannio DOC Taburno Barberarossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sannio DOC Solopaca rossorossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso superiore DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
>

Argomenti correlati