Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Vulture Superiore DOCGrossofermo
Savuto DOC rosso superiorerossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossofermo
Trentino Cabernet riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Colli Tortonesi Croatina DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Albarossarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso superiorerossofermo
Cilento DOC Aglianicorossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo