Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Matera DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Fara DOCrossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso riserva DOCrossofermo
Colli Tortonesi Monleale DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Nardò DOC rossorossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Casteggio DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
>

Argomenti correlati