Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montecucco DOC rossorossofermo
Amelia DOC rosso riservarossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrah riservarossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianicorossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossofermo
Colli Euganei Raboso DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Siracusa DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso novellorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossofermo
Gutturnio DOC classico riservarossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Faro DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Monferrato DOC Dolcettorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Piemonte DOC Bonardarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Colline Lucchesi DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Alcamo DOC Calabrese o nero d’Avolarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Valtellina rosso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivorossofermo
Castelli Romani DOC rosso novellorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli di Luni DOC rossorossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo