Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle

e i suoi vini in abbinamento

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Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle - Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d'oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle - Preparazione

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.



Anatra alla salsa di mandorle - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Anatra alla salsa di mandorle" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Anatra alla salsa di mandorle

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Anatra alla salsa di mandorle anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Biferno DOC rosso riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Tarquinia DOC rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Syrahrossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet DOCrossofermo
Cori DOC Nero buonorossofermo
Trentino rosso da due varietà di vite DOCrossofermo
Erice DOC Syrahrossofermo
Lison Pramaggiore Malbech DOCrossofermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Menfi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Vicenza Merlot riserva DOCrossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Girò di Cagliari DOCrossofermo
Suvereto Merlot DOCGrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolo superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nerorossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Ciliegiolorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.