le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: , Frutta secca; Ingrediente principale: Anatra

Anatra alla salsa di mandorle: Gli Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d’oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d’olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l’aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po’ d’olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull’anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un’ora abbondante bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla salsa di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra alla salsa di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Maremma Toscana DOC CabernetrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot nero o Pinot noir (vinificazione in rosso)rossoVino fermo
Controguerra DOC CabernetrossoVino fermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolo amabilerossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Montello rosso superiore DOCGrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MerlotrossoVino fermo
Venezia Pinot nero DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC rosso riservarossoVino fermo
Alghero DOC rossorossoVino fermo
Terre di Pisa DOC rossorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC novellorossoVino fermo
Pomino DOC Pinot nerorossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Valle d’Itria IGT RossorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava DOCrossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Vesuvio DOC rossorossoVino fermo
Riviera del Brenta Merlot DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BarberarossoVino fermo
Oltrepò Pavese Barbera riserva DOCrossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT NovellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet classico riserva DOCrossoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Garda DOC Classico GroppellorossoVino fermo
Freisa d’Asti DOCrossoVino fermo