le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colline Pescaresi IGT VermentinobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT BombinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT FianobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Erice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Marche IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT MoscatobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Riesling renano riserva DOCbiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Venezia Giulia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Chambave Moscato o MuscatbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT TrebbianobiancoVino fermo