le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca GrecobiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Monreale DOC Catarratto superiorebiancoVino fermo
Alto Livenza IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Teatine IGT RieslingbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT BombinobiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT VermentinobiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT MoscatobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT RieslingbiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Arcole Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Trebbiano toscanobiancoVino fermo
Colline Savonesi IGT Bianco frizzantebiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo