le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT VermentinobiancoVino fermo
Sibiola IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinabiancoVino fermo
Langhe DOC Rossese biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC BiancobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Superiore DOCGbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT PecorinobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Lamezia DOC biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC PigatobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Monferrato DOC Casalese CortesebiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Bergamasca IGT BiancobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Custoza DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MalvasiabiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Montecastelli IGT VermentinobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Rotae IGT BiancobiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Salaparuta DOC InzoliabiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nus MalvoisiebiancoVino fermo
Vesuvio DOC CaprettonebiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo