le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Agoni alla salvia

Agoni alla salvia
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Erbe aromatiche; Ingrediente principale: Agoni; Ingrediente secondario: Salvia

Agoni alla salvia: Gli Ingredienti

800 g di di agoni,6 foglie di salvia,latte, 1 noce grande di burro,farina,4 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Agoni alla salvia: La Preparazione

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli. Teneteli a bagno nel latte, asciugateli e poi infarinateli leggermente. In un tegame scaldate quattro cucchiai d’olio e una grossa noce di burro, fatevi colorire sei foglie di salvia fresca, adagiatevi gli agoni e cuoceteli 7 minuti per parte. Salateli solo all’ultimo momento. Asciugateli su carta assorbente da cucina. Serviteli caldi.

Agoni alla salvia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Agoni alla salvia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Agoni alla salvia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Agoni alla salvia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Sebino IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT GarganegabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC Vin SantobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Malvasia delle Lipari DOC bianco o dolce naturalebiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC GrechettobiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Val Tidone IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva biancobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Circeo DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC biancobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Brindisi DOC FianobiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Leverano DOC bianco passitobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Venezia Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT BombinobiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante DOCbiancoVino fermo