le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Fricassea di tacchino ai funghi porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Carni bianche, Funghi; Ingrediente principale: Tacchino; Ingrediente secondario: Porcini

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Gli Ingredienti

600 fesa di tacchino,400 g di di funghi porcini,40 g di di burro,1 bicchiere di vino bianco secco,1/2 bicchiere di brodo di dado,1/2 limone,2 tuorli d’uovo,1 cipolla piccola,2 spicchi di aglio,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: La Preparazione

In un tegame fate sciogliere il burro con due cucchiai d’olio e, a fuoco vivace, rosolatevi il tacchino tagliato a pezzi regolari, di media grandezza, girandoli in continuazione. Quando sono dorati toglieteli. nello stesso recipiente fate insaporire la cipolla tritata e uno spicchio d’aglio intero. Mettete di nuovo lo spezzatino di tacchino nel tegame. Versate il vino. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso mezz’ora. Intanto pulite i funghi, tagliateli a fettine, insaporitele con un po’ d’olio e poi unitele alla carne. Mescolate e aggiungete il prezzemolo e il secondo spicchio d’aglio tritati. Bagnate con il brodo tiepido e cuocete ancora per circa mezz’ora. nel frattempo sbattete i due tuorli con un cucchiaio d’acqua, il succo di mezzo limone filtrato al colino e un pizzico di sale e uno di pepe. Ritirate il recipiente sull’angolo del fornello, versatevi la salsa e mescolate velocemente in modo che il composto non si divida, ma resti morbido e cremoso, velando delicatamente la carne. Passate sul piatto da portata caldo.

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Fricassea di tacchino ai funghi porcini: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Fricassea di tacchino ai funghi porcini“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre Lariane IGT NovellorossoVino fermo
Vittoria DOC novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CiliegiolorossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Valpolicella DOC ValpantenarossoVino fermo
Piemonte DOC rosso frizzante da due vitignirossoVino fermo
Terre di Veleja IGT FortanarossoVino fermo
Colline Frentane IGT CabernetrossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati MaglioccorossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC MerlotrossoVino fermo
Valtellina rosso DOCrossoVino fermo
Ischia DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT CiliegiolorossoVino fermo
Sciacca DOC rossorossoVino fermo
Canavese rosso DOCrossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossoVino fermo
Trevenezie IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Trentino superiore Lagrein DOCrossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossoVino fermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossoVino fermo
Fontanarossa di Cerda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossoVino fermo
Civitella d’Agliano IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Osco o Terra degli Osci IGT RossorossoVino fermo
Orta Nova rosso DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo BarberarossoVino fermo
Sciacca DOC SangioveserossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Alghero DOC Merlot riservarossoVino fermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossoVino fermo
Langhe DOC Pinot NerorossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossoVino fermo
Pinerolese DOC DolcettorossoVino fermo
Lessona DOCrossoVino fermo
Pergola DOC Aleatico superiorerossoVino fermo
Colli del Sangro IGT MerlotrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossoVino fermo