le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Costolette di camoscio ai funghi

Costolette di camoscio ai funghi
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina, Secondi piatti con funghi; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da pelo, Funghi; Ingrediente principale: Camoscio; Ingrediente secondario: Funghi

Costolette di camoscio ai funghi: Gli Ingredienti

8 costolette di camoscio,16 prugne secche,16 albicocche secche,40 g di di funghi porcini secchi,60 g di di burro,10 cl di brodo,10 cl d’aceto di vino rosso,2 cucchiai di zucchero,3 bacche di ginepro,tè,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Costolette di camoscio ai funghi: La Preparazione

Fate rinvenire i funghi in acqua calda e la frutta secca nel tè. In una padella scaldate due cucchiai d’olio e 30 g di di burro, rosolatevi le costolette circa 10 minuti per parte, regolate il sale. Ritiratele e sistematele sul piatto da portata. nella stessa padella mettete due cucchiai di zucchero, fatelo colorire a fiamma viva per alcuni minuti e prima che inizi a caramellare versatevi l’aceto. Mescolate e, sempre a fiamma viva, lasciate ridurre il liquido di circa la metà. Aggiungete la frutta secca sgocciolata, il brodo caldo, tre bacche di ginepro e portate a bollore per 5 minuti. Estraete la frutta e disponetela intorno alle costolette. Amalgamate al sugo di cottura il restante burro a fiocchetti, unite i funghi a fettine sottili, coprite e cuocete, aggiungendo un cucchiaio d’acqua calda alla volta se occorre. Regolate il sale, versate il composto di funghi caldo sulle costolette e servite.

Costolette di camoscio ai funghi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Costolette di camoscio ai funghi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Costolette di camoscio ai funghi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Costolette di camoscio ai funghi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Chianti Montalbano DOCGrossoVino fermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Val di Cornia DOC SangioveserossoVino fermo
Terre di Chieti IGT AglianicorossoVino fermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC CanaiolorossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Chianti Classico Gran Selezione DOCGrossoVino fermo
Piemonte DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella Ripasso DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico DOCrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
San Gimignano DOC MerlotrossoVino fermo
Todi DOC SangioveserossoVino fermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Montecastelli IGT Cabernet francrossoVino fermo
Trentino Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Colli di Faenza DOC rossorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Arcole Carmenère DOCrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC FortanarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Colli di Rimini DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossoVino fermo
Campania IGT PiedirossorossoVino fermo, Vino frizzante
Coste della Sesia DOC rossorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT Rosso NovellorossoVino fermo
Trentino Rebo riserva DOCrossoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot nerorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossoVino fermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Trentino Marzemino DOCrossoVino fermo
Boca riserva DOCrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Anagni IGT RossorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco GrasparossarossoVino fermo
Sannio DOC BarberarossoVino fermo