Tonno in insalata con fagioli

Ricetta per: Tonno in insalata con fagioli

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Tonno in insalata con fagioli, a base di Tonno fresco e Fagioli, In insalata. Il piatto Tonno in insalata con fagioli si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Tonno in insalata con fagioli un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano.

Ingredienti: 

400 g di di Tonno Fresco,1000 g di di Fagioli Bianchi Freschi,40 g di di Pinoli,4 Porri,1 cespo di Insalata Scarola,1 Pomodoro,10 Foglioline Basilico,1 Spicchio di Aglio,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lessate i fagioli. Tagliate a fettine la parte bianca dei porri e cuoceteli a vapore. Lavate e sgocciolate l'insalata. Tagliate il pomodoro, eliminate i semi e tagliatelo a fettine. Lavate e asciugate velocemente il tonno, spennellatelo più volte d'olio. Scaldate molto bene una griglia, adagiatevi il tonno e cuocetelo al grill del forno 10 minuti per parte. Profumate l'interno di un'insalatiera strofinandovi uno spicchio d'aglio schiacciato e mettete sul fondo una decina di foglioline spezzettate di basilico, pinoli, sale e pepe. Condite con olio versato a filo e mescolate. Aggiungete i fagioli, le verdure e il pesce sminuzzato. Servite con il tonno tiepido.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna