Spezzatino di montone con fagioli

Ricetta per: Spezzatino di montone con fagioli

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Spezzatino di montone con fagioli, a base di Montone e Fagioli, Spezzatini. Il piatto Spezzatino di montone con fagioli si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Spezzatino di montone con fagioli un vino della regione Toscana, come ad esempio il Morellino di Scansano DOCG.

Ingredienti: 

600 g di di Spalla di Montone,600 g di di Fagioli Freschi,1ce di Burro,2 Cipolle,2 Carote,2 Spicchi di Aglio,Timo,Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame lasciate sciogliere una,oce di burro e rosolatevi la carne tagliata a pezzi. Aggiungete le carote e le cipolle tagliate a fettine, l'aglio intero, timo e rosmarino. Salate e pepate. Quando la carne è ben colorita bagnatela con un mestolo d'acqua. Coprite e cuocete a fuoco moderato per mezz'ora abbondante. Aggiungete i fagioli freschi lessati molto al dente, oppure quelli in lattina con un po' della loro acqua di cottura. Cuocete per 45 minuti a fuoco moderato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana