Scampi alla salvia

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Ricetta per: Scampi alla salvia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Scampi alla salvia, a base di Scampi e Salvia, Al forno. Il piatto Scampi alla salvia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Scampi alla salvia un vino della regione Sardegna, come ad esempio il Vermentino di Gallura DOCG.

Ingredienti: 

20 Scampi,20 Fettine di Pancetta Affumicata,20 Foglie di Salvia,2 Limoni,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sgusciate gli scampi, adagiateli in una terrina, spolverizzateli di sale e pepe, ricopriteli con il succo dei limoni. Lasciateli marinare per circa un'ora. Sgocciolateli e avvolgeteli uno per uno, insieme a una fogliolina di salvia, in una fettina di pancetta affumicata. Fermate gli involtini con uno stecchino. Spennellateli leggermente d'olio, adagiateli sulla griglia e cuoceteli sotto il grill del forno per 10-12 minuti, girandoli due volte e spruzzandoli ogni tanto con la marinata. Servite caldo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Sardegna