Sardine saporite

Ricetta per: Sardine saporite

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Sardine saporite, a base di Sarde e Aromi, Al forno. Il piatto Sardine saporite si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Sardine saporite un vino della regione Abruzzo, come ad esempio il Trebbiano d'Abruzzo DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Sardine,1 Bicchiere di Vino Bianco,Farina,1 Rametto di Rosmarino,1 foglia di Alloro,1 Spicchio di Aglio,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Poco Sale,Poco Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Abruzzo