Le ricette di Quattrocalici
Sardine saporite

Ingredienti

800 g di di sardine,1 bicchiere di vino bianco,farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d'olio d'oliva,poco sale,poco pepe

Preparazione

Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d'alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCBiancofermo
Venezia Pinot grigio DOCBiancofermo
Locorotondo DOC VerdecaBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Sannio DOC Taburno GrecoBiancofermo
Maremma Toscana DOC ViognierBiancofermo
Langhe DOC SauvignonBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCBiancofermo
Alghero DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau TerlanoDOCBiancofermo
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Verduzzo friulano DOC “Cialla”Biancofermo
Leverano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Garda DOC CorteseBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Colli Martani DOC ChardonnayBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Cortese dell’Alto Monferrato DOCBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC PecorelloBiancofermo
Monti Lessini Bianco DOCBiancofermo
Breganze Pinot grigio DOCBiancofermo
Breganze Bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Valle Isarco DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC TrebbianoBiancofermo
>

Argomenti correlati