LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Sardine saporite

Sardine saporite
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Sardine saporite

Ingredienti

800 g di di sardine,1 bicchiere di vino bianco,farina,1 rametto di rosmarino,1 foglia di alloro,1 spicchio di aglio,3 cucchiai d’olio d’oliva,poco sale,poco pepe

Sardine saporite

Preparazione

Aprite le sardine, diliscatele, togliete loro testa e coda, lavatele bene, asciugatele e infarinatele. In un tegame scaldate tre cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio, un rametto di rosmarino e una foglia d’alloro. Adagiatevi le sardine e fatele dorare per alcuni minuti da entrambe le parti. Salate e pepate poco. Trasferite il pesce in una pirofila. Eliminate dal tegame rosmarino, aglio e alloro, versatevi un bicchiere di vino, mescolate, fate evaporare a fuoco vivace fino a ridurre la salsa della metà. Versatela sulle sardine e passate il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 20 minuti. Servite.

Sardine saporite

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine saporite” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Sardine saporite

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sardine saporite” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Malvasia DOCbiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Colline Lucchesi DOC biancobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Gravina DOC passitobiancoVino fermo
Bianco Capena superiore DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Etna DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Menfi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Abruzzo DOC Passerina superiorebiancoVino fermo
Pinot grigio di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Salaparuta DOC GrillobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Arcole Garganega DOCbiancoVino fermo, vendemmia tardiva
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
San Torpè DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC MalvasiabiancoVino fermo
Chardonnay di Torgiano DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Salice Salentino DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Breganze Vespaiolo DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo

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