Petti di pollo farciti al mascarpone

Ricetta per: Petti di pollo farciti al mascarpone

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone, a base di Pollo e Mascarpone, Farciti. Il piatto Petti di pollo farciti al mascarpone si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Petti di pollo farciti al mascarpone un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

2 Petti di Pollo,100 g di di Mascarpone,2 Fette di Prosciutto Cotto,250 g di di Funghi Freschi,1 Pomodoro,40 g di di Burro,1 Limone,1 Spicchio di Aglio,1 Cucchiaio di Prezzemolo Tritato,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché,on anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d'aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po' di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d'alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d'ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche