le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Petti di pollo farciti al mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Ripieni e farciti; Merceologia: Carni bianche; Ingrediente principale: Pollo; Ingrediente secondario: Mascarpone

Petti di pollo farciti al mascarpone: Gli Ingredienti

2 petti di pollo,100 g di di mascarpone,2 fette di prosciutto cotto,250 g di di funghi freschi,1 pomodoro,40 g di di burro,1 limone,1 spicchio di aglio,1 cucchiaio di prezzemolo tritato,sale,pepe

Petti di pollo farciti al mascarpone: La Preparazione

Mondate i funghi, tagliateli a pezzetti, spruzzateli con il succo del limone perché non anneriscano. In un padellino, lasciate fondere il burro, fatevi colorire lo spicchio d’aglio intero sbucciato e poi toglietelo, unite un cucchiaio di prezzemolo tritato e i funghi. Cuoceteli a fuoco vivace per 5 minuti. Salate, pepate e dopo 2 minuti ritirate dal fuoco. dividete a metà i petti di pollo, eliminate gli ossicini, aprite ogni metà a portafoglio, assottigliateli con il batticarne, salate e pepate. Sopra ogni portafoglio adagiate una fettina di prosciutto cotto, spalmatela con un po’ di mascarpone e sopra mettete un cucchiaio di funghi. Chiudete e fissate con uno stecchino. Ritagliate dalla parte centrale del pomodoro quattro fettine, adagiatene una su ogni portafoglio e nappatela con un fiocchetto di burro e un pizzico di sale. Imburrate una teglia, sistematevi i petti di pollo, copriteli con un foglio di carta d’alluminio e cuocete in forno preriscaldato a 210 gradi per un quarto d’ora. Togliete il foglio e fateli dorare sotto il grill.

Petti di pollo farciti al mascarpone: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Petti di pollo farciti al mascarpone: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Petti di pollo farciti al mascarpone“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossoVino fermo
Calosso DOC con menzione vignarossoVino fermo
Montescudaio DOC rosso riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT BarberarossoVino fermo, Vino frizzante
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Langhe DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Teatine IGT SangioveserossoVino fermo
Circeo DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Cabernet DOCrossoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sebino IGT RossorossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Epomeo IGT RossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero Val Venosta DOCrossoVino fermo
Alpi Retiche IGT Rosso vendemmia tardivarossoVino fermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossoVino fermo
Barletta DOC rosso riservarossoVino fermo
Alpi Retiche IGT NovellorossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Arcole Rosso Novello DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC Pinot nerorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SyrahrossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CanaiolorossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Trentino superiore Valle di Cembra Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Brindisi DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Perugini DOC SangioveserossoVino fermo
Venezia Carmenère DOCrossoVino fermo
Chianti classico riserva DOCGrossoVino fermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Dogliani superiore DOCGrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Orcia DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossoVino fermo
Offida rosso DOCGrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC QuaglianorossoVino fermo
Suvereto riserva DOCGrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso riservarossoVino fermo
Aglianico del Vulture DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Colli Astiani o Astiano DOCGrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese LongianorossoVino fermo
Amelia DOC Merlot riservarossoVino fermo
Bolgheri DOC rossorossoVino fermo