Penne rigate ai carciofi

Ricetta per: Penne rigate ai carciofi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Penne rigate ai carciofi, a base di Carciofi e , Pasta. Il piatto Penne rigate ai carciofi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Penne rigate ai carciofi un vino della regione Lazio, come ad esempio il Cannellino di Frascati DOCG.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Penne Rigate,4 Carciofi,Aglio,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite bene i carciofi, divideteli in quattro spicchi e tagliateli a fettine sottili. In un tegame scaldate l'olio, insaporitevi l'aglio e il prezzemolo tritato, aggiungete i carciofi, mescolate, coprite e abbassate la fiamma. Dopo alcuni minuti bagnate con due o tre cucchiai d'acqua, regolate il sale, coprite di nuovo in modo che la cottura avvenga a vapore. Intanto lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il sugo di carciofi che,on deve essere acquoso. Insaporitela con un pizzico di pepe e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio