Melanzane arrosto

Ricetta per: Melanzane arrosto

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Melanzane arrosto, a base di Melanzane e , Arrosti. Il piatto Melanzane arrosto si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Melanzane arrosto un vino della regione Toscana, come ad esempio il Parrina DOC bianco.

Ingredienti: 

3 Melanzane,3 Spicchi di Aglio,Alcune Foglie di Basilico,Abbondante Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate le melanzane. Tagliatele a fette,on troppo sottili. disponetele su un piatto, salatele, copritele e lasciatele per circa mezz'ora, affinché perdano l'acqua amara di vegetazione. Asciugate le fette e cuocetele sulla griglia da entrambi i lati per alcuni minuti. Lasciatele raffreddare. disponetele a strati in un piatto da portata. Condite ogni strato con fettine d'aglio molto sottili, foglioline di basilico, sale, pepe e abbondante olio versato a filo. Lasciate insaporire al fresco almeno un'ora prima di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana