Insalata gialla al mais

Ricetta per: Insalata gialla al mais

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Insalata gialla al mais, a base di Soia e Mais, Insalate. Il piatto Insalata gialla al mais si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Insalata gialla al mais un vino della regione Toscana, come ad esempio il Pomino DOC bianco.

Ingredienti: 

250 g di di Mais In Scatola,200 g di di Germogli di Soia,50 g di di Formaggio Pecorino Stagionato,2 Carote,1/2 Mela Golden,5 Ravanelli,1 Limone,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 macinata di Pepe Bianco
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sbucciate la mela, tagliatela a cubetti e irrorateli con il succo di limone filtrato al colino. Raccoglieteli in un'insalatiera, aggiungete il pecorino tagliato a dadini, le carote a julienne, il mais sgocciolato, i germogli di soia lavati e asciugati. Tagliate a fettine sottili i ravanelli e uniteli all'insalata. In una terrina preparate una vinaigrette emulsionando circa due cucchiai d'olio con qualche goccia di limone, un pizzico di sale e una macinata di pepe bianco. Versate il condimento sull'insalata, mescolate molto delicatamente, lasciate riposare circa mezz'ora in luogo fresco per fare insaporire e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana