le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Crostini marinari

Crostini marinari
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Antipasti di pesce; Tipo di portata: Antipasti; Tipo di cottura: Crocchette e crostini; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Calamaretti

Crostini marinari: Gli Ingredienti

1 filoncino pane,250 g di di calamaretti,250 g di di gamberi,1 uovo,1 spicchio di aglio,pangrattato,prezzemolo,olio d’oliva,sale,pepe

Crostini marinari: La Preparazione

Pulite e lavate i calamaretti, sgusciate i gamberi e tritate grossolanamente il tutto. Amalgamate con l’uovo, aggiungete l’aglio e un ciuffo di prezzemolo tritati, due cucchiai di pangrattato freschissimo. Insaporite con olio, sale e pepe. Tagliate in diagonale le fette di pane e sopra distribuitevi uno strato abbondante d’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 170 gradi per un quarto d’ora. Ritirate e servite subito a tavola.

Crostini marinari: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Crostini marinari” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Crostini marinari: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Crostini marinari“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC FianobiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Ischia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Nosiola Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vermentino di Sardegna DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC GrechettobiancoVino fermo
Ischia DOC BiancolellabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MalvasiabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT BiancobiancoVino fermo
Garda DOC Classico BiancobiancoVino fermo
Montecastelli IGT MalvasiabiancoVino fermo
Bianco di Castelfranco Emilia IGT BiancobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Osco o Terra degli Osci IGT BiancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianchetta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Roccamonfina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Umbria IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC ViognierbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT CococciolabiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC superiorebiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Friuli Grave Riesling DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT PecorinobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo