Cosciotto di montone alla vodka

Ricetta per: Cosciotto di montone alla vodka

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosciotto di montone alla vodka, a base di Montone e Vodka, In tegame. Il piatto Cosciotto di montone alla vodka si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosciotto di montone alla vodka un vino della regione Toscana, come ad esempio il Carmignano DOCG.

Ingredienti: 

1 Cosciotto di Montone,100 g di di Riso,100 g di di Burro,12 Prugne Secche Snocciolate,100 Cl di Brodo,1 Bicchierino di Vodka,2 Cucchiai di Salsa di Pomodoro,1 cuore di Sedano,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,1 foglia di Alloro,2 Pizzichi Paprica,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete il brodo in una pentola, portate a bollore e immergetevi il montone tagliato a pezzi. Lasciate cuocere per circa 40 minuti. Intanto lasciate ammorbidire le prugne secche in acqua tiepida per almeno mezz'ora. In un tegame sciogliete il burro e quando comincia a soffriggere unite due cucchiai di salsa di pomodoro. Mescolate, aggiungete una cipolla e uno spicchio d'aglio tritati, un cuore di sedano tagliato a fettine, una foglia d'alloro intera che poi toglierete. Mescolate, fate scaldare, versate il bicchierino di vodka. Salate leggermente e insaporite con due pizzichi di paprica. Fate addensare la salsa per pochi minuti mescolando. Versate, sempre mescolando, il brodo poco per volta. Quindi aggiungete la carne di montone, il riso, le prugne sgocciolate e continuate la cottura mescolando per circa 20 minuti. Travasate tutto in un piatto da portata piuttosto fondo. Servite con fette di pane tostato e imburrato.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana