Cosce d'anatra in salmì

Ricetta per: Cosce d'anatra in salmì

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Cosce d'anatra in salmì, a base di Anatra e , In salmì. Il piatto Cosce d'anatra in salmì si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Cosce d'anatra in salmì un vino della regione Toscana, come ad esempio il Carmignano DOCG.

Ingredienti: 

4 Cosce d'anatra,2 Carote,2 Cipolle,2 Bicchieri di Vino Rosso,1 foglia di Alloro,2 Spicchi di Aglio,1 Porro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate disossare le cosce dal macellaio. Arrotolatele e legatele con lo spago bianco da cucina. Lasciatele marinare per mezza giornata in un bicchiere e mezzo di vino con l'alloro, l'aglio, il porro e il sale. Giratele ogni tanto. Sgocciolatele, mettetele in una teglia con carote e cipolle tagliate a fettine sottili e cuocete 20 minuti in forno a 200 gradi. Preparate la salsa. Filtrate la marinata, regolate sale e pepe, ponete sul fuoco e fate ridurre il liquido a fiamma bassa. Quando le cosce sono cotte toglietele dal recipiente e tenetele al caldo. Eliminate parte del grasso di cottura, deglassate il resto versando,ella teglia il mezzo bicchiere di vino avanzato, mescolate e travasate,el pentolino della salsa. Ponete sul fuoco e lasciate ridurre fino a quando il composto assume una consistenza vellutata. Slegate le cosce e tagliatele a fettine. disponetele su un piatto da portata caldo e copritele con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana