Anatra ripiena alla salsa di rape

Ricetta per: Anatra ripiena alla salsa di rape

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape, a base di Anatra e Rape, In salsa. Il piatto Anatra ripiena alla salsa di rape si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Anatra ripiena alla salsa di rape un vino della regione Puglia, come ad esempio il Gioia del Colle DOC rosso.

Ingredienti: 

1 Anatra di 2000 g,800 g di di Rape,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,4 Carote,4 Porri,50 g di di Pancetta Affumicata,Pangrattato,1 Albume d'uovo,50 g di di Ricotta,1/2 Bicchierino di Panna,1 Pizzico dice Moscata,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l'aglio e le interiora dell'anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l'albume, la ricotta, un pizzico di,oce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all'anatra. Riempitela con la farcia, cucite l'apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l'uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora abbondante.,el frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz'ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l'anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Puglia