le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra ripiena alla salsa di rape

Anatra ripiena alla salsa di rape
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Ortaggi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Rape

Anatra ripiena alla salsa di rape: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,800 g di di rape,1 cipolla,1 spicchio di aglio,4 carote,4 porri,50 g di di pancetta affumicata,pangrattato,1 albume d’uovo,50 g di di ricotta,1/2 bicchierino di panna,1 pizzico dice moscata,sale,pepe

Anatra ripiena alla salsa di rape: La Preparazione

Tagliate a dadini la pancetta e fatela rosolare in un tegame senza altro condimento. Aggiungete la cipolla, l’aglio e le interiora dell’anatra tritati. Cuocete a fuoco vivace per 5 minuti. Mettete il composto in una ciotola, aggiungete i porri affettati sottilmente, le carote grattugiate, un cucchiaio di pangrattato, l’albume, la ricotta, un pizzico di noce moscata. Salate, pepate. Mescolate bene. Tagliate testa, collo e zampe all’anatra. Riempitela con la farcia, cucite l’apertura e legatela. Bucherellate la pelle con una forchetta per facilitare l’uscita del grasso durante la cottura. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora abbondante. nel frattempo pulite e affettate le rape. Cuocetele a vapore per mezz’ora. Frullatele. Ammorbidite il ricavato con la panna, salate, pepate e tenete in caldo. Sgocciolate l’anatra, togliete lo spago, tagliate a fette il petto, staccate le cosce e le ali, sistemate su un piatto da portata e ricoprite con la salsa alle rape calda. Servite.

Anatra ripiena alla salsa di rape: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra ripiena alla salsa di rape: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra ripiena alla salsa di rape“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valpolicella Ripasso DOC Classico superiorerossoVino fermo
Trentino Cabernet superiore DOCrossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Aleatico di Gradoli DOCrossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC AlicanterossoVino fermo
Controguerra DOC rosso riservarossoVino fermo
Cori DOC Nero buono riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossoVino fermo
Garda DOC CabernetrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC MerlotrossoVino fermo
Menfi DOC SangioveserossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC BarberarossoVino fermo
Sicilia DOC Frappato – SyrahrossoVino fermo
Monreale DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT SyrahrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossoVino fermo
Colli Martani DOC rossorossoVino fermo
Alghero DOC rosso novellorossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Toscano o Toscana IGT Rosso abboccatorossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici MaglioccorossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Colline Novaresi DOC Croatina (secco e amabile)rossoVino fermo
Atina Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Sebino IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico passito DOCGrossoVino fermo
Roma DOC rossorossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossoVino fermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Velletri DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossoVino fermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT SangioveserossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC BarberarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro MaglioccorossoVino fermo