Anatra all'arancia

Ricetta per: Anatra all'arancia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Anatra all'arancia, a base di Anatra e Arancia, In tegame. Il piatto Anatra all'arancia si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Anatra all'arancia un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Alto Adige Traminer aromatico DOC.

Ingredienti: 

1 Anatra da 1400 g,5 Arance,40 g di di Burro,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,150 g di di Pancetta Magra a Fettine,1 Bicchiere di Vino Bianco,Brodo,3 Foglie di Salvia,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l'anatra. All'interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una,oce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l'olio e il burro e rosolatevi l'anatra per un quarto d'ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po' di brodo. Coprite e cuocete per un'ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un'arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l'anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l'anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po' di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell'ultima arancia.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia