le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra all’arancia

con il vino

Anatra all’arancia
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Agrumi; Ingrediente principale: Anatra; Ingrediente secondario: Arancia

Anatra all’arancia: Gli Ingredienti

1 anatra da 1400 g,5 arance,40 g di di burro,1 cucchiaio d’olio d’oliva,150 g di di pancetta magra a fettine,1 bicchiere di vino bianco,brodo,3 foglie di salvia,sale,pepe

Anatra all’arancia: La Preparazione

Tagliate testa, collo, zampe e fiammeggiate l’anatra. All’interno mettete un pizzico di sale e uno di pepe, una noce di burro, la salvia. Fasciatela con le fettine di pancetta e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame dai bordi alti scaldate l’olio e il burro e rosolatevi l’anatra per un quarto d’ora rigirandola più volte in modo che colorisca uniformemente. Bagnatela con il vino e un po’ di brodo. Coprite e cuocete per un’ora, salando e bagnando con il fondo di cottura in due o tre riprese. Se asciugasse troppo aggiungete un mestolino di brodo caldo. Intanto, riducete a striscioline sottili la buccia di un’arancia. Sbollentatele in acqua per alcuni minuti. Spremete il succo di due arance. Quando l’anatra è cotta toglietela dal tegame e tenetela al caldo. Versate sul fondo di cottura il succo delle arance e le striscioline. Scaldate la salsa senza farla bollire. Slegate l’anatra, tagliatela a pezzi, bagnatela con un po’ di sugo e servite il resto in salsiera. Decoratela con gli spicchi pelati al vivo dell’ultima arancia.

Anatra all’arancia: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra all’arancia” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra all’arancia: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra all’arancia“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Moscato bianco passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca passitobiancopassito
Recioto di Soave spumante classico DOCGbiancoVino spumante, passito
Isola dei Nuraghi IGT Bianco passitobiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Colline Lucchesi DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Coda di Volpe passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCbiancopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Valdichiana Toscana DOC Vin Santo riservabiancopassito
Matera DOC bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Corti Benedettine del Padovano Passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Val Polcevera DOC passitobiancopassito
Colli Orientali del Friuli Picolit Cialla DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico passsito Val Venosta DOCbiancopassito
Bianco di Pitigliano DOC Vin Santobiancopassito
Costa Toscana IGT Passito biancobiancopassito
Trentino Vino santo DOCbiancopassito
Alghero DOC bianco passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti classico DOCbiancopassito
Terre Siciliane IGT Bianco passitobiancopassito
Valcamonica IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Val Venosta DOCbiancopassito
Montescudaio DOC Vin santobiancopassito
Colli Piacentini DOC Malvasia passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufina riservabiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner passito Terlano DOCbiancopassito
Colli Berici passito DOCbiancopassito
Sant’Antimo DOC Vin Santobiancopassito
Monteregio di Massa Marittima DOC Vin Santobiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco passitobiancopassito
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia passitobiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe passitobiancopassito
Val di Cornia DOC Ansonica passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti riserva DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Colline Pisane riservabiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Sardegna Semidano DOC passitobiancopassito
Sannio DOC Taburno Greco passitobiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Elba DOC Moscato passitobiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Greco passitobiancopassito
Maremma Toscana DOC bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCbiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufinabiancopassito
Daunia IGT Bianco passitobiancopassito