Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di cipolle all’antica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di cipolle all’antica

Torta di cipolle all’antica - Ingredienti

200 g di di pasta brisée,1000 g di di cipolle,60 g di di burro,150 g di di uvetta sultanina,25 cl di vino bianco secco,midollo di 2 ossa di bue,1 pizzico di zucchero,sale,pepe,legumi secchi

Torta di cipolle all’antica - Preparazione

Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

Torta di cipolle all’antica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di cipolle all’antica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di cipolle all’antica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di cipolle all’antica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Capriano del Colle rosso DOCrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Aglianico del Taburno riserva o Taburno rosso riserva DOCGrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet DOCrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Trentino Cabernet franc superiore DOCrossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Valtellina superiore Sassella DOCGrossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC (rosso)rossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Pelignirossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC rossorossofermo
Colli Perugini DOC Sangioveserossofermo
Botticino DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Piave Raboso DOCrossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
>

Argomenti correlati