Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di cipolle all’antica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di cipolle all’antica

Torta di cipolle all’antica - Ingredienti

200 g di di pasta brisée,1000 g di di cipolle,60 g di di burro,150 g di di uvetta sultanina,25 cl di vino bianco secco,midollo di 2 ossa di bue,1 pizzico di zucchero,sale,pepe,legumi secchi

Torta di cipolle all’antica - Preparazione

Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

Torta di cipolle all’antica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di cipolle all’antica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di cipolle all’antica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di cipolle all’antica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Barbera DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC Pinot nerorossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Viciniorossofermo
Faro DOCrossofermo
Castel del Monte Nero di Troia riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Colli di Faenza DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Colli Euganei Merlot DOCrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Valcalepio rosso DOCrossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Capalbio DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOCrossofermo
Monreale DOC rosso riservarossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Merlot DOCrossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Carso Refosco o Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso riservarossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati