LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Torta di cipolle all’antica

Torta di cipolle all’antica
bicchiere-rosso-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Torta di cipolle all’antica

Ingredienti

200 g di di pasta brisée,1000 g di di cipolle,60 g di di burro,150 g di di uvetta sultanina,25 cl di vino bianco secco,midollo di 2 ossa di bue,1 pizzico di zucchero,sale,pepe,legumi secchi

Torta di cipolle all’antica

Preparazione

Mettete l’uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po’ anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d’alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l’uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz’ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

Torta di cipolle all’antica

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di cipolle all’antica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Torta di cipolle all’antica

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Torta di cipolle all’antica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon superiorerossofermo
Corti Benedettine del Padovano Novello DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Sicilia DOC Merlot – Syrahrossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Vespolinarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese superiorerossofermo
Tarquinia DOC rosso amabilerossofermo
Freisa d’Asti DOCrossofermo
Sizzano DOC riservarossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Trentino rosso superiore DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestinirossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modigliana riservarossofermo
Pinot nero di Torgiano DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Rosso di Montepulciano DOCrossofermo
Freisa di Chieri DOC dolcerossofermo
Pinerolese DOC Freisarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamarorossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossofermo

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