Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Torta di cipolle all’antica

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Torta di cipolle all’antica

Torta di cipolle all’antica - Ingredienti

200 g di di pasta brisée,1000 g di di cipolle,60 g di di burro,150 g di di uvetta sultanina,25 cl di vino bianco secco,midollo di 2 ossa di bue,1 pizzico di zucchero,sale,pepe,legumi secchi

Torta di cipolle all’antica - Preparazione

Mettete l'uvetta a macerare nel vino. Imburrate e infarinate una teglia e foderatela con la pasta brisée tirata a disco avendo cura di farla risalire un po' anche sul bordo. Bucherellate il fondo e i bordi con la forchetta. Sopra modellatevi un foglio di carta d'alluminio e controllate che aderisca bene alle pareti. Riempite con legumi secchi. Mettete in forno a 160 gradi per 15 minuti. Tagliate a fettine sottili le cipolle e lasciatele appassire in un tegame con il burro. Appena sono dorate aggiungete il midollo di bue, l'uvetta sultanina con il vino, un pizzico di zucchero. Mescolate, salate, pepate e fate evaporare il vino. Togliete dalla tortiera carta e legumi, versatevi il composto. distribuitelo bene e poi rifinite con una grata di sottili strisce ricavate dai ritagli di pasta. Spennellatele con un poco di burro fuso. Cuocete in forno a 180 gradi mezz'ora. Servitela tiepida tagliata a spicchi.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Torta di cipolle all’antica - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Torta di cipolle all’antica" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Torta di cipolle all’antica

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Torta di cipolle all’antica anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Donnasrossofermo
Cortona DOC Merlot riservarossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
San Gimignano DOC Merlotrossofermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC superiorerossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Parrina DOC Sangiovese riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC rossorossofermo
Chianti Colli Senesi riserva DOCGrossofermo
San Severo DOC rossorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Casetta riserva DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Bramaterra DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo