Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Tacchino ripieno di castagne
e i suoi vini in abbinamento
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Tacchino ripieno di castagne - Ingredienti
1 tacchino di 3000 g,250 g di di castagne sbucciate,150 g di d'olive verdi snocciolate,300 g di di salsiccia,100 g di di pancetta,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcune foglie di insalata lattuga cappuccio
Tacchino ripieno di castagne - Preparazione
Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.
Tacchino ripieno di castagne - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Tacchino ripieno di castagne" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Friuli Grave Cabernet DOC, Conero DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, leggero |