Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchino ripieno di castagne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchino ripieno di castagne

Tacchino ripieno di castagne - Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,250 g di di castagne sbucciate,150 g di d'olive verdi snocciolate,300 g di di salsiccia,100 g di di pancetta,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcune foglie di insalata lattuga cappuccio

Tacchino ripieno di castagne - Preparazione

Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Tacchino ripieno di castagne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchino ripieno di castagne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFriuli Grave Cabernet DOC, Conero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchino ripieno di castagne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchino ripieno di castagne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Viganello DOC rosso novellorossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Esino DOC novellorossofermo
Friuli Annia Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Franconia DOCrossofermo, frizzante
Tarquinia DOC rossorossofermo
Colli Euganei Merlot novello DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso novello DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Pelavergarossofermo
Reggiano DOC Lambruscorossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Carso Terrano DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Bardolino novello DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Collina Torinese rosso DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Monreale DOC Novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Marzemino DOCrossofermo, frizzante
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossofermo
Irpinia DOC novellorossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo
Friuli Grave Pinot nero DOCrossofermo, spumante
Contea di Sclafani DOC Nerello Mascaleserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rosso novellorossofermo
Barletta DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rosso novellorossofermo
Friuli Grave Rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet novello DOCrossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso novellorossofermo
Friuli Annia Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo