Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Tacchino ripieno di castagne

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Tacchino ripieno di castagne

Tacchino ripieno di castagne - Ingredienti

1 tacchino di 3000 g,250 g di di castagne sbucciate,150 g di d'olive verdi snocciolate,300 g di di salsiccia,100 g di di pancetta,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcune foglie di insalata lattuga cappuccio

Tacchino ripieno di castagne - Preparazione

Lessate le castagne sbucciate. Quando sono cotte, togliete la pellicina e schiacciatele. Unite il composto alla salsiccia sminuzzata e alle olive verdi tritate. Salate e pepate. Amalgamate bene il tutto e farcite con questo impasto il tacchino. Cucite l'apertura. Ricoprite il petto con le fette di pancetta e fermatele con diversi giri di spago bianco da cucina. Salate e pepate. Spennellate d'olio un tegame, ad agiatevi il tacchino e ponete in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo. Controllate la cottura e bagnatelo di tanto in tanto con il suo sugo. Dopo questo tempo togliete le fette di pancetta e tenete il tacchino in forno ancora mezz'ora in modo che la carne colorisca bene. Sistemate il tacchino sul piatto da portata e contornatelo con larghe foglie di lattuga cappuccio.



Tacchino ripieno di castagne - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Tacchino ripieno di castagne" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFriuli Grave Cabernet DOC, Conero DOCG
Caratteristiche vinorosso, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Tacchino ripieno di castagne

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Tacchino ripieno di castagne anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Rosso DOCrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Schiava grigia DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rossorossofermo
Friuli Latisana Pinot nero DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Terzi DOCrossofermo, frizzante
Friuli Latisana Carmenere novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rossorossofermo
Leverano DOC rosso novellorossofermo
Friuli Grave Merlot DOCrossofermo
Pinerolese DOC Ramierossofermo
Friuli Aquileia Rosso DOCrossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Novello DOCrossofermo
Friuli Latisana Rosato DOCrossofermo
Collio Cabernet DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco Salaminorossofermo
Romagna DOC Cagninarossofermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossofermo
Friuli Latisana Cabernet sauvignon novello DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rosso novellorossofermo
Merlara Novello DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC rosso o rougerossofermo
Friuli Annia Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Garda DOC Marzeminorossofermo
Vesuvio DOC rossorossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli Maceratesi DOC rosso novellorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Prëmettarossofermo
Collio Merlot DOCrossofermo
Friuli Latisana Merlot novello DOCrossofermo
Collio Cabernet franc DOCrossofermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossofermo
Garda DOC Corvinarossofermo
Val Polcevera DOC rosso novellorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Montericco rosso frizzanterossofermo
Alcamo DOC rosso novellorossofermo
Valdadige Schiava DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossofermo
Val Polcevera DOC rossorossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro DOCrossofermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossofermo
Garda DOC Barberarossofermo
Friuli Isonzo Rosso DOCrossofermo, frizzante
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco Grasparossarossofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Merlot DOCrossofermo, frizzante
Irpinia DOC novellorossofermo
Friuli Latisana Cabernet DOCrossofermo
Lamezia DOC Gagliopporossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.