Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinoBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Sicilia DOC FianoBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC ViognierBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Piave Manzoni bianco DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Todi DOC Grechetto superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Sauvignon DOCBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.