Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Erice DOC ChardonnayBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinoBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Salaparuta DOC CatarrattoBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
San Severo DOC Trebbiano biancoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
>

Argomenti correlati