LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d’aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti alla carbonara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Spaghetti alla carbonara

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti alla carbonara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salaparuta DOC biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC TrebbianobiancoVino fermo
Menfi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancoVino fermo
Monferrato DOC CasalesebiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola dolcebiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Montecucco DOC VermentinobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
Pomino DOC bianco riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Trentino Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Moscato DOCbiancoVino fermo
Collio Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla di Rosazzo DOCbiancoVino fermo
Campi Flegrei DOC FalanghinabiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Reno DOC MontunibiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de SerabiancoVino fermo
Sicilia DOC CarricantebiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Frascati DOCbiancoVino fermo
Colli Altotiberini DOC biancobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.