Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Soave superiore classico riserva DOCGBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Grottino di Roccanova DOC biancoBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnayBiancofermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC seccoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Marino Trebbiano verde DOCBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Gambellara DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori PigatoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Cortona DOC GrechettoBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – ViognerBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
>

Argomenti correlati