Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superioreBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC GrilloBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Erice DOC CatarrattoBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancoBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Cagliari DOC Malvasia riservaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Lison classico DOCGBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC SauvignonBiancofermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservaBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling DOCBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Erice DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Atina Semillon DOCBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio classico riserva DOCGBiancofermo
Sicilia DOC SauvignonBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ChardonnayBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Terre di Casole DOC bianco riservaBiancofermo
>

Argomenti correlati