Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliaBiancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Valdadige Terra dei Forti Pinot grigio superiore DOCBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Etna DOC bianco superioreBiancofermo
Terre Alfieri DOC Arneis menzione vignaBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Cagliari DOC MalvasiaBiancofermo
Zagarolo DOC superioreBiancofermo
Controguerra DOC PecorinoBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Matera DOC GrecoBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Lison DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Soave Colli Scaligeri DOCBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese VermentinoBiancofermo
Roma DOC biancoBiancofermo
Piave Chardonnay DOCBiancofermo
Capriano del Colle bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Cannellino di Frascati DOCGBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati