Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Romagna Albana secco DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PasserinaBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – GrilloBiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Vicenza Garganego DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia bianca lungaBiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCBiancofermo
Sicilia DOC CatarrattoBiancofermo
Valli Ossolane DOC biancoBiancofermo
Trentino Nosiola superiore DOCBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinataBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – FianoBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC riservaBiancofermo
Bianco di Aprilia DOCBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGBiancofermo
Sardegna Semidano DOC superioreBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superioreBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Soave classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – GrecanicoBiancofermo
Sicilia DOC CarricanteBiancofermo
San Severo DOC FalanghinaBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – ViognierBiancofermo