Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

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Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC biancoBiancofermo
Gambellara DOC superioreBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – GrilloBiancofermo
Piave Tai DOCBiancofermo
Erice DOC Müller-ThurgauBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinoBiancofermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattoBiancofermo
Roma DOC Malvasia puntinata classicoBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungaBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Cori DOC BelloneBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Bosco Eliceo DOC BiancoBiancofermo
Frascati superiore DOCGBiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Salaparuta DOC GrilloBiancofermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinoBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC bianco riservaBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGBiancofermo
Salaparuta DOC biancoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Piave Verduzzo DOCBiancofermo
Gambellara DOC classicoBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonBiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC FalanghinaBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Trentino Chardonnay superiore DOCBiancofermo
Soave superiore classico DOCGBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC Passerina superioreBiancofermo
Erice DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Trentino Moscato giallo superiore DOCBiancofermo
Erice DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
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