Le ricette di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Vai alla pagina di ricerca ›
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Ansonica o Inzolia superiorebiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di Candiabiancofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancofermo
Matera DOC Grecobiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Inzoliabiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCbiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCbiancofermo
Soave classico DOCbiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigiobiancofermo
Salaparuta DOC Catarrattobiancofermo
Gravina DOC biancobiancofermo
Valdinievole DOC Vin Santobiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancofermo
Locorotondo DOC superiorebiancofermo
Nasco di Cagliari DOCbiancofermo
Trentino Müller Thurgau superiore DOCbiancofermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancofermo
Piave Tai DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Pigatobiancofermo
Piave Verduzzo DOCbiancofermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancofermo
Soave superiore riserva DOCGbiancofermo
Cori DOC Bellonebiancofermo
Sicilia DOC Fianobiancofermo
Sicilia DOC Grillo – Sauvignonbiancofermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancofermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancofermo
Atina Semillon DOCbiancofermo
Sicilia DOC Catarratto – Grillobiancofermo
Trentino bianco superiore DOCbiancofermo
Lison e Lison classico DOCGbiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancofermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancofermo
Roma DOC bianco classicobiancofermo
Erice DOC Catarrattobiancofermo
Bianco di Aprilia DOCbiancofermo
Monreale DOC bianco superiorebiancofermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Vermentinobiancofermo
Sicilia DOC Grillobiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Pecorinobiancofermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancofermo
Salaparuta DOC Chardonnaybiancofermo
Cannellino di Frascati DOCGbiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sauvignonbiancofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Passerinabiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Pigatobiancofermo
>

Argomenti correlati