LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara
bicchiere-bianco-strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Spaghetti alla carbonara

Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara

Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d’aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara

I vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Spaghetti alla carbonara” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Spaghetti alla carbonara

Altri vini consigliati in abbinamento

Tutti i vini che si possono abbinare con il piatto “Spaghetti alla carbonara” nel database di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Assisi DOC biancobiancoVino fermo
Parrina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Todi DOC GrechettobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC GrechettobiancoVino fermo
Roma DOC Bellone classicobiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOCbiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Controguerra DOC PecorinobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpebiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – GrillobiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC GrecanicobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Friuli Isonzo Malvasia DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Trentino superiore Castel Beseno DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservabiancoVino fermo
Trentino Chardonnay riserva DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Gambellara DOC superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo