Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Spaghetti alla carbonara

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara - Ingredienti

350 g di di pasta tipo spaghetti,100 g di di pancetta a dadini,2 uova,40 g di di formaggio pecorino,40 g di di formaggio parmigiano,30 g di di burro,aglio,sale,1 pizzico di pepe

Spaghetti alla carbonara - Preparazione

In un tegame scaldate il burro e soffriggetevi la pancetta con lo spicchio d'aglio schiacciato da togliere appena diventa dorato. In una fondina sgusciate le uova e sbattetele bene. In una grande pentola portate a bollore abbondante acqua leggermente salata, lessatevi gli spaghetti, scolateli al dente e passateli nel tegame della pancetta. Ritirate il recipiente dal fuoco, versate sugli spaghetti le uova sbattute, metà parmigiano e metà pecorino, un pizzico di pepe. Mescolate con cura in modo che le uova assumano una consistenza cremosa sufficiente a “velare” la pasta. Unite i restanti formaggi. Mescolate ancora e passate gli spaghetti sul piatto da portata caldo.

Spaghetti alla carbonara - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti alla carbonara" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoFrascati superiore DOCG
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, di medio corpo

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti alla carbonara

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti alla carbonara anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancoBiancofermo
Rosazzo DOCGBiancofermo
San Severo DOC biancoBiancofermo
Gravina DOC biancoBiancofermo
Lison Pramaggiore Verduzzo DOCBiancofermo
Soave superiore DOCGBiancofermo
Monreale DOC Catarratto superioreBiancofermo
Nasco di Cagliari DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Timorasso DOCBiancofermo
Roma DOC BelloneBiancofermo
Sicilia DOC Pinot grigioBiancofermo
Roma DOC bianco classicoBiancofermo
Soave superiore riserva DOCGBiancofermo
Colli di Luni DOC Vermentino superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superioreBiancofermo
Monreale DOC Chardonnay superioreBiancofermo
Lison Pramaggiore Bianco DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicoBiancofermo
Roma DOC Bellone classicoBiancofermo
Colli d’Imola DOC bianco superioreBiancofermo
Trentino bianco superiore DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCBiancofermo
Monreale DOC bianco superioreBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori VermentinoBiancofermo
Trentino Pinot bianco superiore DOCBiancofermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnayBiancofermo
Locorotondo DOC superioreBiancofermo
Sciacca DOC riserva RayanaBiancofermo
Matera DOC biancoBiancofermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletino superioreBiancofermo
Trentino Riesling renano superiore DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo passito DOCBiancofermo
Valcalepio bianco DOCBiancofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancoBiancofermo
Frascati superiore riserva DOCGBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Cortona DOC ChardonnayBiancofermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonBiancofermo
Bianco di Custoza o Custoza superiore DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Pecorino superioreBiancofermo
Valdinievole DOC Vin SantoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)Biancofermo
Offida Passerina DOCGBiancofermo
Amelia DOC MalvasiaBiancofermo
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiaBiancofermo
Etna DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Trentino Sauvignon superiore DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati