Le ricette di Quattrocalici
Spaghetti al pomodoro crudo
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Ingredienti
350 g di di pasta tipo spaghetti,500 g di di pomodori maturi a grappolo,1 mazzetto di basilico,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe
Preparazione
Immergete per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi. Spezzettate la polpa, mettetela in un'insalatiera con quattro cucchiai d'olio, unitevi dieci foglioline di basilico spezzettate, due spicchi interi d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate tutto con cura, coprite e lasciate insaporire per mezz'ora al fresco. Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa al pomodoro cruda.
Vini in Abbinamento
Tipologia vino | Gravina DOC bianco, Vermentino di Sardegna DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, di medio corpo |
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