Immergete per alcuni istanti i pomodori in acqua bollente, poi spellateli e privateli dei semi. Spezzettate la polpa, mettetela in un'insalatiera con quattro cucchiai d'olio, unitevi dieci foglioline di basilico spezzettate, due spicchi interi d'aglio, un pizzico di sale e uno di pepe. Mescolate tutto con cura, coprite e lasciate insaporire per mezz'ora al fresco. Lessate gli spaghetti, conditeli con la salsa al pomodoro cruda.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Spaghetti al pomodoro crudo
e i suoi vini in abbinamento
Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Spaghetti al pomodoro crudo - Ingredienti
350 g di di pasta tipo spaghetti,500 g di di pomodori maturi a grappolo,1 mazzetto di basilico,2 spicchi di aglio,4 cucchiai d'olio d'oliva,1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe
Spaghetti al pomodoro crudo - Preparazione
Spaghetti al pomodoro crudo - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Spaghetti al pomodoro crudo" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Gravina DOC bianco, Vermentino di Sardegna DOC |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Spaghetti al pomodoro crudo
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Spaghetti al pomodoro crudo anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
Conoscere il Vino - Il Libro
"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.