Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole in salsa piccante

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole in salsa piccante

Sogliole in salsa piccante - Ingredienti

4 sogliole,80 g di di burro,2 acciughe sotto sale,2 cucchiai di capperi,farina,2 limoni,prezzemolo

Sogliole in salsa piccante - Preparazione

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Sogliole in salsa piccante - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole in salsa piccante" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Trebbiano
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole in salsa piccante

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole in salsa piccante anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Colli di Parma DOC SauvignonBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Todi DOC biancoBiancofermo
Soave DOCBiancofermo
Montescudaio DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC MalvasiaBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCBiancofermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)Biancofermo
Arcole Bianco DOCBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Cirò DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Sardegna Semidano DOC sottozona MogoroBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Assisi DOC GrechettoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Trentino Pinot bianco DOCBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpeBiancofermo
Ischia DOC bianco superioreBiancofermo
Collio Müller-Thurgau DOCBiancofermo
Colli Martani DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Garda DOC Pinot grigioBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Terlano DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC Rèbola seccoBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Ischia DOC biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC VermentinoBiancofermo