LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Sogliole in salsa piccante

Sogliole in salsa piccante
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Sogliole in salsa piccante

Ingredienti

4 sogliole,80 g di di burro,2 acciughe sotto sale,2 cucchiai di capperi,farina,2 limoni,prezzemolo

Sogliole in salsa piccante

Preparazione

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

Sogliole in salsa piccante

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole in salsa piccante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Trebbiano
Sogliole in salsa piccante

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole in salsa piccante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner DOCbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonbiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in bianco riservabiancoVino fermo
Colli di Conegliano bianco DOCGbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno MoscatobiancoVino fermo
Piave Verduzzo passito DOCbiancoVino fermo
Amelia DOC GrechettobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Squinzano DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese PigatobiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa da PosabiancoVino fermo
Moscato d’Asti Strevi DOCGbiancoVino fermo
Parrina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Friuli Latisana Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo
Riviera del Brenta Bianco DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Valdadige Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC CatarrattobiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC SpumantebiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC GrecobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Vesuvio DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC ClassicobiancoVino fermo
Capriano del Colle Trebbiano DOCbiancoVino fermo
Galluccio DOC biancobiancoVino fermo
Abruzzo DOC PasserinabiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Marino Malvasia del Lazio DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Pomino DOC SauvignonbiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.