le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Sogliole in salsa piccante

Sogliole in salsa piccante
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Sogliola

Sogliole in salsa piccante: Gli Ingredienti

4 sogliole,80 g di di burro,2 acciughe sotto sale,2 cucchiai di capperi,farina,2 limoni,prezzemolo

Sogliole in salsa piccante: La Preparazione

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

Sogliole in salsa piccante: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole in salsa piccante” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoRomagna DOC Trebbiano

Sogliole in salsa piccante: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Sogliole in salsa piccante“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Leverano DOC FianobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit amabilebiancoVino fermo
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Albani superiore DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Nurra IGT BiancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT TrebbianobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Valdinievole DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo riserva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Erice DOC biancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Collio Ribolla o Ribolla gialla DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Langhe DOC SauvignonbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancoVino fermo
Castel del Monte DOC Bombino biancobiancoVino fermo