Le ricette di Quattrocalici

Sogliole in salsa piccante

Vai alla pagina di ricerca ›
Sogliole in salsa piccante

Ingredienti

4 sogliole,80 g di di burro,2 acciughe sotto sale,2 cucchiai di capperi,farina,2 limoni,prezzemolo

Preparazione

Eliminate la testa, le interiora e spellate le sogliole. Infarinatele leggermente e cuocetele in padella con metà burro. Fate dorare da entrambi i lati, spruzzatele con il succo di limone. Sistematele sul piatto da portata e tenetele in caldo. In un tegamino lasciate sciogliere il restante burro, aggiungete i capperi e le acciughe dissalate, diliscate e tritate. Finite di insaporire a fiamma moderata, poi versate la salsa sulle sogliole. Cospargetele con prezzemolo tritato e servite.

Vini in Abbinamento

Tipologia vinoRomagna DOC Trebbiano
Caratteristiche vinobianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Sauvignon DOCbiancofermo
Ischia DOC Forasterabiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCbiancofermo
Brindisi DOC biancobiancofermo
Reno DOC biancobiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancofermo
Todi DOC biancobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancofermo
Merlara Riesling DOCbiancofermo
Salaparuta DOC Inzoliabiancofermo
Abruzzo DOC Cococciola superiorebiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCbiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Vermentinobiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – Fianobiancofermo
Carso Malvasia DOCbiancofermo
Roero Arneis DOCGbiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Coda di Volpebiancofermo
Montescudaio DOC Chardonnaybiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Val d’Arbia DOC Vermentinobiancofermo
Pomino DOC bianco riservabiancofermo
Colli Martani DOC Trebbianobiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico Grecobiancofermo
Ostuni bianco DOCbiancofermo
Galatina DOC Chardonnaybiancofermo
San Torpè DOC Chardonnaybiancofermo
Val di Cornia DOC Ansonicabiancofermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti biancobiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentinobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Friuli Grave Bianco DOCbiancofermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancofermo
Terratico di Bibbona DOC Trebbianobiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancofermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCbiancofermo
Cori DOC biancobiancofermo
Colli Berici Tai DOCbiancofermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOC “Cialla”biancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpebiancofermo
Irpinia DOC Grecobiancofermo
Colli Euganei Garganega DOCbiancofermo
Colli Pesaresi DOC Trebbianobiancofermo
Sicilia DOC Damaschinobiancofermo
Locorotondo DOC Fianobiancofermo
>

Argomenti correlati