Eviscerate le sogliole e togliete loro la pelle nera. Praticate alcune incisioni sul dorso, soffregatele con un po' di sale e un po' di pepe mescolati, conditele con l'olio versato a filo. Adagiatele sulla griglia molto calda e cuocetele nel grill del forno, a fuoco moderato, 7-8 minuti per parte. Durante la cottura spennellate i pesci frequentemente con un po' d'olio. Passateli sul piatto da portata e servite con spicchi di limone.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Sogliole alla griglia
e i suoi vini in abbinamento
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Sogliole alla griglia - Ingredienti
4 sogliole,olio d'oliva,sale,pepe,per servire:alcuni spicchi di limone
Sogliole alla griglia - Preparazione
I Libri di Quattrocalici
My♥Wines
Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.
Sogliole alla griglia - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole alla griglia" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Trebbiano d’Abruzzo DOC, Gravina DOC bianco |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |