LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Sogliole al sidro

Sogliole al sidro
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Sogliole al sidro

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d’uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Sogliole al sidro

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d’aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po’ di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d’alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d’ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Sogliole al sidro

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole al sidro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Sogliole al sidro

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Sogliole al sidro” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Torpè DOC VermentinobiancoVino fermo
San Torpè DOC biancobiancoVino fermo
Moscato di Sorso-Sennori DOC biancobiancoVino fermo
Vermentino di Gallura vendemmia tardiva DOCGbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Garda DOC Classico biancobiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Collio Riesling italico DOCbiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC TrebbianobiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ViognierbiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Curtefranca bianco DOCbiancoVino fermo
Brindisi DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC FianobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Squinzano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicabiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo
Merlara Riesling DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Velletri DOC biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinobiancoVino fermo
Arcole Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Nasco di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Etna DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo

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