Le ricette di Quattrocalici
Sogliole al sidro

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d'uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Bianco Capena superiore DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Garda DOC GarganegaBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Monferrato DOC biancoBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Castel del Monte DOC SauvignonBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Carso Chardonnay DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Arcole Chardonnay DOCBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC Taburno biancoBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Romagna DOC TrebbianoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Latisana Pinot grigio DOCBiancofermo
Abruzzo DOC PecorinoBiancofermo
Friuli Annia Sauvignon DOCBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Viganello DOC bianco superioreBiancofermo
Contessa Entellina DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Grave Traminer aromatico DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Gioia del Colle DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatoBiancofermo
>

Argomenti correlati