Le ricette di Quattrocalici
Sogliole al sidro

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d'uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
Terra d’Otranto DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Marino Bellone DOCBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Castel del Monte DOC Bombino biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Friuli Latisana Riesling DOCBiancofermo
Terra d’Otranto DOC VerdecaBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Prosecco DOCBiancofermo
Molise o del Molise DOC FalanghinaBiancofermo
Marino Malvasia del Lazio DOCBiancofermo
Sciacca DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCBiancofermo
Locorotondo DOC FianoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Pomino DOC SauvignonBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC TrebbianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC VermentinoBiancofermo
Maremma Toscana DOC TrebbianoBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Colli Perugini DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCBiancofermo
Abruzzo DOC Montonico superioreBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante di qualità DOCBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Curtefranca bianco DOCBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Nettuno DOC biancoBiancofermo
Erice DOC biancoBiancofermo
Friuli Grave Riesling DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)Biancofermo
>

Argomenti correlati