Le ricette di Quattrocalici
Sogliole al sidro

Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d'uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Marino Trebbiano verde DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpebiancofermo
Contea di Sclafani DOC Catarrattobiancofermo
Colli Bolognesi DOC Sauvignonbiancofermo
Colline di Levanto DOC biancobiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCbiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o Inzoliabiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancofermo
Circeo DOC Trebbianobiancofermo
Sant’Antimo DOC biancobiancofermo
Terra d’Otranto DOC Verdecabiancofermo
Langhe DOC Nascettabiancofermo
Savuto DOC biancobiancofermo
Sciacca DOC Chardonnaybiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCbiancofermo
Lamezia DOC Grecobiancofermo
Friuli Aquileia Pinot grigio DOCbiancofermo
Collio Friulano DOCbiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fianobiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCbiancofermo
Colli Altotiberini DOC bianco superiorebiancofermo
Orvieto DOCbiancofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Moscatobiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnaybiancofermo
Garda DOC Cortesebiancofermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti DOCbiancofermo
Alcamo DOC Müller-Thurgaubiancofermo
Leverano DOC Chardonnaybiancofermo
Colli di Rimini DOC biancobiancofermo
Contessa Entellina DOC biancobiancofermo
Colli Perugini DOC Chardonnaybiancofermo
Trentino Riesling renano DOCbiancofermo
Grance Senesi DOC Malvasia bianca lungabiancofermo
Colli Euganei Fior d’Arancio DOCGbiancofermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancofermo
Irpinia DOC Fianobiancofermo
Monreale DOC Catarrattobiancofermo
Montello e Colli Asolani Chardonnay DOCbiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancofermo, frizzante
Friuli Latisana Bianco DOCbiancofermo
Sannio DOC biancobiancofermo
Maremma Toscana DOC Vermentinobiancofermo
Colli Martani DOC biancobiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classicobiancofermo
Molise o del Molise DOC Chardonnaybiancofermo
Montecucco DOC Vermentinobiancofermo
Breganze Tai DOCbiancofermo
Terre di Cosenza DOC Chardonnaybiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancofermo
>

Argomenti correlati