Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Sogliole al sidro

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Sogliole al sidro

Sogliole al sidro - Ingredienti

8 filetti di sogliola,80 g di di pancetta affumicata,60 g di di burro,1 tuorlo d'uovo,3 cucchiai di panna,2 bicchieri di sidro,1 cipolla,1 spicchio di aglio,1 foglia di alloro,farina,sale,pepe,per servire:crostoni di pane,burro

Sogliole al sidro - Preparazione

In un tegame lasciate sciogliere 30 g di di burro e fatevi appassire una cipolla tagliata a fettine sottili, uno spicchio d'aglio intero e la pancetta affumicata tagliata a cubetti. Spolverizzate leggermente con un po' di farina, mescolate e insaporite per alcuni minuti. Bagnate con due bicchieri di sidro, salate, pepate, unite la foglia d'alloro e lasciate ridurre, a recipiente scoperto e fuoco moderato, per un quarto d'ora. Adagiate nel recipiente i filetti di sogliola e cuocete per 7-8 minuti senza far bollire. Togliete il pesce e disponetelo sul piatto da portata caldo. Versate nel tegame il tuorlo e tre cucchiai di panna, amalgamate la salsa, fate scaldare e poi versatela sui filetti. Serviteli con crostoni di pane fritti nel burro.

Sogliole al sidro - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sogliole al sidro" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sogliole al sidro

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sogliole al sidro anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC GrechettoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Lago di Corbara DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Montecompatri Colonna DOCBiancofermo
Sannio DOC Taburno FianoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Costa d’Amalfi DOC biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Colli Berici Garganego DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdaBiancofermo
Merlara Riesling DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC Coda di VolpeBiancofermo
Trentino Pinot grigio riserva DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Sant’Antimo DOC CahrdonnayBiancofermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC ChardonnayBiancofermo
Sicilia DOC Grecanico – InzoliaBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancoBiancofermo
Colli Euganei Manzoni bianco DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Lugana riserva DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Terlano o Terlaner DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Colline Lucchesi DOC VermentinoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Breganze Pinot bianco DOCBiancofermo
Breganze Vespaiolo DOCBiancofermo
Vermentino di Gallura DOCGBiancofermo
Contessa Entellina DOC ViognierBiancofermo
Penisola Sorrentina DOC bianco SorrentoBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti FianoBiancofermo
Ansonica Costa dell’Argentario DOCBiancofermo
Vermentino di Sardegna DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Annia Friulano DOCBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot nero (vinificato in Bianco) DOCBiancofermo
Trentino Müller Thurgau DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.