Le ricette di Quattrocalici

Scampi alla salsa di curry

Vai alla pagina di ricerca ›
Scampi alla salsa di curry

Ingredienti

20 scampi,2 scalogni,10 cl di vino bianco secco,10 cl di panna, 1 noce di burro,1 cucchiaino di curry,succo di limone,1 mazzetto odoroso (prezzemolo,timo),1 carota (facoltativo),1 cipolla (facoltativo),1 pizzico di sale,1 pizzico di pepe

Preparazione

Riempite una capace pentola d'acqua, immergetevi il mazzetto odoroso (prezzemolo, timo), aggiungete, se volete, una carota e una cipolla, portate a bollore. Lessatevi gli scampi per 5 minuti, sgocciolateli e sgusciateli. In un tegame lasciate sciogliere una grossa noce di burro e insaporitevi gli scalogni finemente tritati. Aggiungete un cucchiaino di curry, mescolate, versate il vino e fate ridurre della metà. Unite la panna, un pizzico di sale e uno di pepe, mescolate bene. disponete gli scampi su un piatto da portata caldo, spruzzateli di succo di limone, copriteli con la salsa. Servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Reno DOC Pignoletto spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Chardonnay-Pinot spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Cortese spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Taburno spumante spumante di qualitàBiancospumante
Brindisi DOC Sauvignon spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Pinot bianco spumanteBiancospumante
Friuli Isonzo Chardonnay spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Solopaca spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Cortese dell’Alto Monferrato DOC spumanteBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumante di qualitàBiancospumante
Squinzano DOC Malvasia bianca spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Greco spumanteBiancospumante
Vicenza Garganego spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico spumanteBiancospumante
Vigneti della Serenissima o Serenissima Millesimato DOCBiancospumante
Colli del Trasimeno DOC spumante metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Aglianico spumanteBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Moscato spumanteBiancospumante
Roero Arneis spumante DOCGBiancospumante
Alta Langa spumante riserva DOCGBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Greco spumante di qualitàBiancospumante
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Colli Asolani Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Sannio DOC Solopaca Coda di Volpe spumanteBiancospumante
Castel del Monte DOC Bombino bianco spumanteBiancospumante
Marino spumante DOCBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC spumante spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Fiano spumanteBiancospumante
Piemonte DOC Pinot grigio spumanteBiancospumante
Friuli Grave Pinot bianco DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Colli Perugini DOC spumanteBiancospumante
Breganze Vespaiolo spumante DOCBiancospumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC spumanteBiancospumante
Franciacorta Satèn DOCGBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Pecorello spumanteBiancospumante
Garda DOC Chardonnay spumanteBiancospumante
Conegliano Valdobbiadene Prosecco spumante superiore DOCGBiancospumante
Terre di Cosenza DOC Malvasia bianca spumanteBiancospumante
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi spumanteBiancospumante
Sannio DOC Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
San Severo DOC bianco spumanteBiancospumante
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe spumanteBiancospumante
Sannio DOC Taburno Aglianico spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Friuli Latisana Malvasia spumante DOCBiancospumante
Greco di Tufo spumante DOCGBiancospumante
Sannio DOC Solopaca classico Coda di Volpe spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
Sannio DOC Fiano spumante di qualità metodo classicoBiancospumante
>

Argomenti correlati