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Sautè di Vongole e Cozze

e i suoi vini in abbinamento

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Sautè di Vongole e Cozze

Sautè di Vongole e Cozze - Ingredienti

molluschi cozze 1 kg, molluschi vongole 1 kg, aglio 3 spicchi, olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere, pepe macinato fresco a piacere, passata di pomodoro 6-8 cucchiai (o concentrato 4 cucchiai) ,prezzemolo tritato 2 cucchiai.

Sautè di Vongole e Cozze - Preparazione

Per preparare la sautè di cozze e vongole si inizia con la pulizia dei molluschi. Mettete le cozze in una bacinella capiente e sciacquate bene sotto l’acqua corrente. Staccate la barbetta (bisso), che fuoriesce dalle valve (per facilitare l'operazione il bisso si può impugnare con un canovaccio). Sfregate poi energicamente le cozze sotto l'acqua con una paglietta d'acciaio oppure una spazzola rigida, per eliminare ogni impurità.
Lavate anche le vongole sotto acqua corrente e battetele una ad una su un tagliere, per verificare che non via sia della sabbia al loro interno. Tritate il ciuffo di prezzemolo e tagliate i pomodorini a spicchi. Fate aprire scaldandole in una pentola le cozze per prime e poi le vongole. copritele con un coperchio e fatele cuocere fino a completa apertura delle valve. Separate quindi le cozze e le vongole dal liquido di cottura con l’aiuto di un colino. Tenete da parte il liquido di cottura mentre versate l’olio e spremete tre spicchi d’aglio in un tegame.
Fate soffriggere qualche istante i pomodorini già tagliati in precedenza e poi aggiungete il liquido di cottura dei molluschi che avevate messo da parte.Insaporite a vostro piacimento con del pepe macinato.Aggiungete infine le cozze e le vongole, fatele insaporire brevemente con il sughetto e unite infine il prezzemolo tritato. Servite la sautè di cozze e vongole ben calda eventualmente accompagnata da fette di pane abbrustolite.

Sautè di Vongole e Cozze - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Sautè di Vongole e Cozze" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoVesuvio DOC Lacryma Christi bianco
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Sautè di Vongole e Cozze

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Sautè di Vongole e Cozze anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Luni DOC biancoBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicoBiancofermo
Val d’Arbia DOC SauvignonBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpeBiancofermo
Monti Lessini Durello DOCBiancofermo
Lugana DOCBiancofermo
Colli d’Imola DOC biancoBiancofermo
Canavese bianco DOCBiancofermo
Parrina DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Trentino Chardonnay DOCBiancofermo
Colli Berici Sauvignon DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC biancoBiancofermo
Colline di Levanto DOC VermentinoBiancofermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Trentino Riesling renano DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Sant’Antimo DOC biancoBiancofermo
Colli Euganei Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservaBiancofermo
Montescudaio DOC SauvignonBiancofermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservaBiancofermo
Colli di Rimini DOC biancoBiancofermo
Montecarlo DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Aquileia Sauvignon DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC SauvignonBiancofermo
Monreale DOC Pinot biancoBiancofermo
Bianchello del Metauro DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Vicenza Bianco DOCBiancofermo
Squinzano DOC FianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnayBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
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