Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Roast-beef

Roast-beef - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef - Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

Roast-beef - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Casetta DOCrossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Controguerra DOC Cabernetrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlot riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Friuli Aquileia Cabernet DOCrossofermo
Breganze Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Bonardarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Trentino Pinot nero superiore DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Venezia Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Trentino Sorni rosso DOCrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovalerossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Arcole Rosso Novello DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta DOCrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Dolcettorossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Dolcetto d’Asti DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.