Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Roast-beef

Roast-beef - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef - Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

Roast-beef - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Berici Carmenère riserva DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Chianti superiore DOCGrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo superiore DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Pomino DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabreserossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico novellorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Gioia del Colle DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossofermo
Galatina DOC Negroamaro riservarossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
San Gimignano DOC Syrahrossofermo
Sicilia DOC Syrah – Merlotrossofermo
Amarone della Valpolicella DOCGrossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto novello DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Amelia DOC Sangioveserossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Sovana DOC Aleatico superiorerossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC novellorossofermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, Biancofermo
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