Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Roast-beef

Roast-beef - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef - Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

Roast-beef - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Cabernet superiore DOCrossofermo
Ischia DOC rossorossofermo
Atina Cabernet DOCrossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Valdinievole DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Piedirossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Merlotrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Piemonte DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia nerarossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Chianti Montespertoli riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rosso riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Gutturnio DOC classico superiorerossofermo
Parrina DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Cisterna d’Asti DOCrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Piedirossorossofermo
Sant’Antimo DOC rossorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppello riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Raboso DOCrossofermo
Parrina DOC Sangioveserossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Sovana DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classicorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC Barberarossofermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese DOCrossofermo
Grance Senesi DOC Canaiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Merlot DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico rosso superiorerossofermo
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