Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Roast-beef - Ingredienti
1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe
Roast-beef - Preparazione
Roast-beef - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Chianti classico riserva DOCG, Taurasi DOCG |
Caratteristiche vino | rosso, fermo, secco, di medio corpo |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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