Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Roast-beef

Roast-beef - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef - Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Roast-beef - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Rosso riserva DOCrossofermo
Biferno DOC rosso superiorerossofermo
Suvereto Merlot riserva DOCGrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC rossorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso con menzione vigna DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese riservarossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Parrina DOC rosso riservarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Elba DOC rosso riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Canaiolorossofermo
Valdichiana Toscana DOC Sangioveserossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perricone riservarossofermo
Contessa Entellina DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’Arvierrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Fuminrossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOCrossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Modiglianarossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Merlotrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossofermo
Alba riserva DOCrossofermo