Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Roast-beef

Roast-beef - Ingredienti

1000 g di di lombata di manzo,2 cucchiai d'olio d'oliva,40 g di di burro,sale,pepe

Roast-beef - Preparazione

Roast-beef, in inglese, significa “arrosto di bue” e in Inghilterra è una preparazione classica. Per una buona riuscita la carne deve essere ben frollata e il pezzo piuttosto grande. Si consiglia la cottura al forno, ma riesce bene anche sul fornello. Sul fondo di una casseruola per arrosti distribuite il burro a fiocchetti e un cucchiaio d'olio. Legate la carne, ungetela con il restante olio, mettetela nel recipiente e fatela rosolare da tutte le parti a fuoco vivace. Salate e pepate. Coprite, mettete la pentola in forno a 200 gradi per 30 minuti o più a seconda del grado di cottura preferito. Provate, punzecchiando la carne: se esce succo rosso è al sangue. se rosato è al punto giusto. se non esce succo, la carne, è troppo cotta. Fate riposare 5 minuti prima di tagliare il roast-beef. diluite il fondo di cottura con poca acqua calda. se, invece, fosse liquido aggiungete una noce di burro infarinata. Mescolate e fate addensare a fuoco basso. Versate il sugo in salsiera, servitelo con la carne.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Roast-beef - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Roast-beef" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Roast-beef

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Roast-beef anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia nerarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Trentino Merlot superiore DOCrossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Colli di Faenza DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Parrina DOC rossorossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Garda DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Garda DOC Classico rosso superiorerossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossofermo
Controguerra DOC rosso riservarossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Rosso DOCrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Matino DOC rossorossofermo
Montescudaio DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti classico riserva DOCGrossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-Piedirossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Colline Novaresi DOC Uva rara (Bonarda Novarese)rossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Trentino Marzemino DOCrossofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo