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Risotto con le rane

e i suoi vini in abbinamento

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Risotto con le rane

Risotto con le rane - Ingredienti

300 g di riso • 24 rane • 1 manciata grande di prezzemolo e foglie di biete • 2 carote • 2 cipolle piccole • 1 spicchio d’aglio • 1 costa di sedano • vino bianco secco • formaggio grattugiato • brodo • 40 g di burro • 4 cucchiai di olio • sale • pepe

Risotto con le rane - Preparazione

Pulire le rane, lavandole bene e dividerle in due separando il busto dalle cosce. Mettere un poco d’olio sul fondo di una padella e aggiungere una noce di burro e l’alloro, mettere il fornello a fuoco medio e rosolare le cosce. Quando saranno dorate, sgocciolarle dal grasso di cottura e farle raffreddare in una zuppiera. Mettere il vino nella stessa padella utilizzata per rosolare le rane,  e lasciarne evaporare la metà.
Togliere le foglie di alloro e trasferire questo condimento in un tegame dal fondo spesso. Unire la polpa delle cosce disossate mentre in un altro tegame far appassire in poco olio un trito costituito da: 40 g di cipolla, il sedano, le carote e l’aglio e unire i busti disossati delle rane, facendoli insaporire e aggiustando di sale e pepe. Mettere anche la conserva di pomodoro e 3 dl di brodo.
Cuocere per circa 30 minuti, poi passate il sugo e unirlo alle cosce, lasciando insaporire a fuoco lento per 15 minuti. Rosolare lo scalogno e la cipolla rimasta, ben sminuzzati in una padella con poco olio e quando saranno leggermente rosolati mettere il riso. Mescolare il risotto sempre molto e bagnarlo con brodo bollente.
Quando il riso è a metà cottura versate il ragù di rane, tenendone un po’ da parte per guarnire il piatto. Prima di servire mantecare il risotto con burro e parmigiano.

Risotto con le rane - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Risotto con le rane" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Caratteristiche vinoBianco, fermo, secco, leggero

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Risotto con le rane

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Risotto con le rane anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vicenza Manzoni bianco DOCBiancofermo
Trentino bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Trentino Traminer aromatico DOCBiancofermo
Verdicchio di Matelica DOCBiancofermo
Sicilia DOC GrecanicoBiancofermo
Sant’Antimo DOC SauvignonBiancofermo
San Martino della Battaglia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Biferno DOC biancoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC GrechettoBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Cilento DOC biancoBiancofermo
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Chardonnay DOCBiancofermo
Friuli Grave Chardonnay DOCBiancofermo, spumante, frizzante
Piemonte DOC bianco da due vitigniBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in bianco riservaBiancofermo
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCBiancofermo, vivace, frizzante
Circeo DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Valle Isarco DOCBiancofermo
Menfi DOC ChardonnayBiancofermo
Falanghina del Sannio DOCBiancofermo
Colli Berici Tai DOCBiancofermo
Barletta DOC biancoBiancofermo
Sciacca DOC GrecanicoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Valdadige Pinot bianco DOCBiancofermo
Roero Arneis DOCGBiancofermo
Colli Lanuvini bianco DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Vicenza Riesling DOCBiancofermo
Vicenza Chardonnay DOCBiancofermo
Cinque Terre DOCBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico DOCBiancofermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Bianchetta GenoveseBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
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