LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Risotto con le rane

Risotto con le rane
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Risotto con le rane

Ingredienti

300 g di riso • 24 rane • 1 manciata grande di prezzemolo e foglie di biete • 2 carote • 2 cipolle piccole • 1 spicchio d’aglio • 1 costa di sedano • vino bianco secco • formaggio grattugiato • brodo • 40 g di burro • 4 cucchiai di olio • sale • pepe

Risotto con le rane

Preparazione

Pulire le rane, lavandole bene e dividerle in due separando il busto dalle cosce. Mettere un poco d’olio sul fondo di una padella e aggiungere una noce di burro e l’alloro, mettere il fornello a fuoco medio e rosolare le cosce. Quando saranno dorate, sgocciolarle dal grasso di cottura e farle raffreddare in una zuppiera. Mettere il vino nella stessa padella utilizzata per rosolare le rane,  e lasciarne evaporare la metà.
Togliere le foglie di alloro e trasferire questo condimento in un tegame dal fondo spesso. Unire la polpa delle cosce disossate mentre in un altro tegame far appassire in poco olio un trito costituito da: 40 g di cipolla, il sedano, le carote e l’aglio e unire i busti disossati delle rane, facendoli insaporire e aggiustando di sale e pepe. Mettere anche la conserva di pomodoro e 3 dl di brodo.
Cuocere per circa 30 minuti, poi passate il sugo e unirlo alle cosce, lasciando insaporire a fuoco lento per 15 minuti. Rosolare lo scalogno e la cipolla rimasta, ben sminuzzati in una padella con poco olio e quando saranno leggermente rosolati mettere il riso. Mescolare il risotto sempre molto e bagnarlo con brodo bollente.
Quando il riso è a metà cottura versate il ragù di rane, tenendone un po’ da parte per guarnire il piatto. Prima di servire mantecare il risotto con burro e parmigiano.

Risotto con le rane

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con le rane” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Risotto con le rane

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Risotto con le rane” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo GrecobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Val Polcevera DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Erice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC VermentinobiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Pinot Bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC FavoritabiancoVino fermo
Prosecco DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Marino Bombino DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC biancobiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi classico Pignoletto DOCGbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Friuli Annia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Santa Vittoria d’Alba DOCGbiancoVino fermo
Cilento DOC biancobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli di Luni DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Arcole Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Soave DOCbiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie frizzante DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC biancobiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Vendemmia Tardiva DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice Puoi scoprire di più su quali cookie stiamo utilizzando o come disattivarli nella pagina di informativa estesa.