Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Riso in insalata con barbabietole

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Riso in insalata con barbabietole

Riso in insalata con barbabietole - Ingredienti

300 g di di riso,1 barbabietola,100 g di di formaggio emmenthal,16 capperi salati,3 uova sode,olio d'oliva,1 cucchiaino di senape,1 ciuffo di prezzemolo,aceto di vino,sale,pepe

Riso in insalata con barbabietole - Preparazione

Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 18 minuti. Passatelo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura e mettetelo in un'insalatiera. Aggiungete il formaggio a dadini, due uova sode a pezzettini, i capperi lavati e dissalati. Condite con olio, aceto, sale, pepe e un cucchiaino di senape. Mescolate bene e sopra cospargete la barbabietola sbucciata e tagliata a dadini e il prezzemolo fresco ben tritato. Guarnite con il restante uovo sodo tagliato a sottili rondelle.

Riso in insalata con barbabietole - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Riso in insalata con barbabietole" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Riso in insalata con barbabietole

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Riso in insalata con barbabietole anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Bianco DOCBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Riesling italico DOCBiancofermo
Colli Euganei Moscato DOCBiancofermo
Circeo DOC TrebbianoBiancofermo
Colli d’Imola DOC ChardonnayBiancofermo
Montecucco DOC VermentinoBiancofermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanoBiancofermo
Lamezia DOC MantonicoBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Abruzzo DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot bianco DOCBiancofermo, frizzante
Ischia DOC BiancolellaBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC MalvasiaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Ribolla gialla DOCBiancofermo
Menfi DOC Inzolia o AnsonicaBiancofermo
Falerno del Massico DOC biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC FianoBiancofermo
San Torpè DOC ChardonnayBiancofermo
Val d’Arbia DOC Pinot biancoBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigioBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Verduzzo friulano DOCBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”Biancofermo
Arcole Garganega DOCBiancofermo, vendemmia tardiva
Valdichiana Toscana DOC ChardonnayBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancoBiancofermo
Salice Salentino DOC biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Friuli Grave Friulano DOCBiancofermo
Capalbio DOC biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCBiancofermo, frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Irpinia DOC GrecoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOC superioreBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC Classico superioreBiancofermo
Vernaccia di Oristano DOC superioreBiancofermo
Friuli Latisana Chardonnay DOCBiancofermo
Collio Pinot bianco DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Bianco DOCBiancofermo, frizzante
Vernaccia di Oristano DOCBiancofermo
Cori DOC biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.