Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale in agrodolce

Puntine di maiale in agrodolce - Ingredienti

12 puntine di maiale,1/2 ananas,1 peperone giallo,1 peperone verde,1 peperone rosso,2 cucchiai di zucchero,1 cipollotto,olio d'oliva,sale,pepe

Puntine di maiale in agrodolce - Preparazione

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde.

Puntine di maiale in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Erice DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Menfi DOC Bonerarossofermo
Todi DOC Merlot superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Botticino riserva DOCrossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nero risrvarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Orta Nova rosso DOCrossofermo
Valtellina superiore DOCGrossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Magliocco riservarossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Sannio DOC Sciascinosorossofermo
Sciacca DOC Nero d’Avolarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Pinot nerorossofermo
Copertino DOC rosso riservarossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Bosco Eliceo DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
Valtellina superiore riserva DOCGrossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Colli d’Imola DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico DOCrossofermo
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Alghero DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati