Le ricette di Quattrocalici

Puntine di maiale in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Puntine di maiale in agrodolce

Ingredienti

12 puntine di maiale,1/2 ananas,1 peperone giallo,1 peperone verde,1 peperone rosso,2 cucchiai di zucchero,1 cipollotto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzeno riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Garda Classico Groppello DOCrossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossofermo
Langhe DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC rossorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Valtellina superiore Grumello DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC rosso riservarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero riservarossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
San Gimignano DOC Sangioveserossofermo
Castel del Monte Rosso riserva DOCGrossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
San Severo DOC Sangioveserossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati rosso riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Colline Novaresi DOC Barberarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Capalbio DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati