Le ricette di Quattrocalici

Puntine di maiale in agrodolce

Vai alla pagina di ricerca ›
Puntine di maiale in agrodolce

Ingredienti

12 puntine di maiale,1/2 ananas,1 peperone giallo,1 peperone verde,1 peperone rosso,2 cucchiai di zucchero,1 cipollotto,olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Montescudaio DOC rossorossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Freisa d’Asti DOC superiorerossofermo
Sciacca DOC Merlotrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Villamagna DOC rossorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Primitivo di Manduria DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Classicorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Carema riserva DOCrossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Croatinarossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Squinzano DOC rosso novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Monreale DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Merlot di Aprilia DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Sciascinosorossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rosso riservarossofermo
Lizzano DOC Negroamaro rossorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Friuli Isonzo Franconia DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese San Vicinio riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Montescudaio DOC rosso riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Gattinara DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Magliocco riservarossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Cellatica DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Cabernet sauvignonrossofermo
>

Argomenti correlati