Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale in agrodolce

e i suoi vini in abbinamento

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Puntine di maiale in agrodolce

Puntine di maiale in agrodolce - Ingredienti

12 puntine di maiale,1/2 ananas,1 peperone giallo,1 peperone verde,1 peperone rosso,2 cucchiai di zucchero,1 cipollotto,olio d'oliva,sale,pepe

Puntine di maiale in agrodolce - Preparazione

Salate e pepate le puntine, mettetele in una teglia e cuocetele 10 minuti per parte in forno a 200 gradi, poi fatele dorare al grill per altri 10 minuti. Intanto pulite i peperoni e tagliateli a quadretti molto piccoli. Affettate l'ananas, eliminate la buccia e la parte centrale, riducete la polpa a pezzettini. Tagliate a fettine il cipollotto e rosolatelo in un tegame con tre cucchiai d'olio. Unitevi l'ananas e i peperoni lasciando cuocere a fuoco basso per una decina di minuti. Se necessario aggiungete un po' d'acqua. Cospargete con lo zucchero, salate, pepate e mescolate bene. Dopo 10 minuti aggiungete le puntine e insaporite per alcuni minuti. Servitele molto calde.

Puntine di maiale in agrodolce - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale in agrodolce" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale in agrodolce

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale in agrodolce anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Magliocco riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
Colli Berici Cabernet franc DOCrossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio DOCrossofermo
Trentino Lagrein rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlot riservarossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC rosso riservarossofermo
Langhe DOC Dolcetto novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet francrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Cabernet sauvignonrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc riserva DOCrossofermo
Colli Bolognesi DOC Barbera riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangiovese riservarossofermo
Monreale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC rosso riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Squinzano DOC rosso riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Terre di Casole DOC rossorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossofermo
Lamezia DOC rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Castel San Lorenzo DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Sangioveserossofermo
Colli Euganei Carmenère riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Frappatorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Faro DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignonrossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Piave Malanotte DOCGrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.