Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Romagna DOC Sangiovese Bertinoro riservarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Molise o del Molise DOC novellorossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo DOCrossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Carso Terrano Classico DOCrossofermo
Salaparuta DOC Merlotrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Piave Cabernet riserva DOCrossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Alcamo DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Suvereto riserva DOCGrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Roero riserva DOCGrossofermo
Colline Novaresi DOC Croatinarossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Alezio rosso DOCrossofermo
Controguerra DOC novellorossofermo
Alcamo DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Rosso di Montalcino DOCrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Sciacca DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Bosco Eliceo DOC Fortanarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico-Piedirossorossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rossorossofermo
S.Anna Isola di Capo Rizzuto DOC rossorossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Colli di Conegliano rosso riserva DOCGrossofermo