Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Matera DOC Primitivorossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Siracusa DOC rossorossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Molise o del Molise DOC rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Oriolorossofermo
Riviera del Brenta Refosco DOC riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Cellatica superiore DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli Bolognesi DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Montefalco Sagrantino DOCGrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianicorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Pugnitellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nerorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Aleaticorossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro Maglioccorossofermo
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Coste della Sesia DOC Vespolinarossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossofermo
Oltrepò Pavese rosso riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati