Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino Lagrein riserva rubino o dunkel DOCrossofermo
Colli Berici rosso riserva DOCrossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Torretterossofermo
Delia Nivolelli DOC rossorossofermo
Menfi DOC Merlotrossofermo
Garda Colli Mantovani Cabernet DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nebbiolorossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso di Aprilia DOCrossofermo
Colli Piacentini DOC Bonardarossofermo
Alghero DOC Merlot riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Sangioveserossofermo
Sannio DOC Barberarossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Colline Lucchesi DOC Sangioveserossofermo
Rubino di Cantavenna DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena DOCGrossofermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Canavese Nebbiolo DOCrossofermo
Savuto DOC rossorossofermo
Lessona DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-Piedirossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Meldola riservarossofermo
Valpolicella DOC superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Friuli Colli Orientali Schioppettino DOC “Cialla”rossofermo
Alba DOCrossofermo
Sicilia DOC Alicanterossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso novellorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rosso riservarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Sangiovese riservarossofermo
Chianti DOCGrossofermo
Falerno del Massico DOC rossorossofermo
Colline Saluzzesi DOC Chatusrossofermo