Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Scavigna DOC rossorossofermo
Faro DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico-Piedirossorossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlot riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Barbera d’Asti superiore DOCGrossofermo
Colli Perugini DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane riserva DOCGrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Aglianico novellorossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Pergola DOC rosso superiorerossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC rosso riservarossofermo
Vicenza Raboso DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
San Severo DOC rosso novellorossofermo
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Colli Berici Merlot DOCrossofermo
Sciacca DOC rosso riservarossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso riservarossofermo
Irpinia DOC rossorossofermo
Aglianico del Vulture DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesenarossofermo
Alghero DOC Cabernetrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolorossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet DOCrossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Monreale DOC rossorossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Syrahrossofermo
Cesanese di Affile DOCrossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Dolcetto di Diano d’Alba o Diano d’Alba DOCGrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentile novellorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon classico riserva DOCrossofermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Venezia Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno Piedirossorossofermo
>

Argomenti correlati