Le ricette di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Puntine di maiale al vino bianco

Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Carso Rosso DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Magliocco riservarossofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Monreale DOC Syrah riservarossofermo
Alcamo DOC Syrahrossofermo
Trentino Lagrein DOCrosso, rosatofermo
Erice DOC Frappatorossofermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nerorossofermo
Montello rosso superiore DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Dolcetto di Ovada DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara rossorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Chianti classico DOCGrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Valpolicella DOC Classico superiorerossofermo
Castel del Monte Bombino nero DOCGrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli Friularo DOCGrossofermo
San Gimignano DOC Syrah riservarossofermo
Maremma Toscana DOC Alicanterossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Mayoletrossofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot nero riservarossofermo
Colli Maceratesi DOC Sangioveserossofermo
Valdichiana Toscana DOC rossorossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso novello DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Merlot riservarossofermo
Colli Berici Tai Rosso riserva DOCrossofermo
Friuli Isonzo Refosco dal peduncolo rosso DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Malbo gentilerossofermo
Reggiano DOC Lambrusco novellorossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
>

Argomenti correlati