Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Maglioccorossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOCrossofermo
Montefalco DOC rossorossofermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Alghero DOC rosso novellorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Cacc’e Mmitte di Lucera DOCrossofermo
Melissa DOC rosso superiorerossofermo
Sannio DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignon risevarossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Friuli Grave Novello DOCrossofermo
Cesanese di Olevano Romano superiore DOCrossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o Perriconerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Gamay riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Val di Cornia DOC Merlotrossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Salice Salentino DOC Negroamaro riservarossofermo
Langhe DOC Dolcettorossofermo
Colli di Faenza DOC rossorossofermo
Barbera d’Alba superiore DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossofermo
Montecarlo DOC Merlotrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi rosso riservarossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso novellorossofermo
Valdinievole DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Colli Tortonesi Barbera riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirinorossofermo
Colli Piacentini DOC Barberarossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati