Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Alcamo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Merlara Cabernet DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Trentino superiore Marzemino Ziresi DOCrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Trentino Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Pinerolese DOC Dolcettorossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Ghemme riserva DOCGrossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Salaparuta DOC rossorossofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Rosso DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Canaiolo nerorossofermo
Menfi DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossofermo
Barolo riserva DOCGrossofermo
Valtellina superiore Maroggia DOCGrossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Monferrato DOC Freisarossofermo
Primitivo di Manduria riserva DOCrossofermo
Lizzano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Gabiano DOCrossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Alcamo DOC Merlotrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Montecucco DOC rosso riservarossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Menfi DOC Nero d’Avolarossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Arcole Cabernet DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati