Le ricette di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

Vai alla pagina di ricerca ›
Puntine di maiale al vino bianco

Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Vicenza Merlot DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso novellorossofermo
Sovana DOC Merlot riservarossofermo
Matera DOC Mororossofermo
Chianti Colli Fiorentini riserva DOCGrossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
San Severo DOC rosso riservarossofermo
Pinerolese DOC Barberarossofermo
San Gimignano DOC Merlot riservarossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCG con menzione vigna riservarossofermo
Garda DOC Classico Groppellorossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Sangioveserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Nerello cappucciorossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Vittoria DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Solopaca rosso superiorerossofermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossofermo
Dolcetto d’Alba DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Merlotrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Sannio DOC Solopaca Piedirossorossofermo
Melissa DOC rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Merlotrossofermo
>

Argomenti correlati