Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Puntine di maiale al vino bianco

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Puntine di maiale al vino bianco

Puntine di maiale al vino bianco - Ingredienti

12 puntine di maiale,1 bicchiere di vino bianco secco,4 foglie di salvia,olio d'oliva,burro,sale,pepe

Puntine di maiale al vino bianco - Preparazione

In un tegame piuttosto largo scaldate due cucchiai d'olio e una grossa noce di burro con le quattro foglie di salvia. Quando le foglie sono leggermente dorate adagiate nel recipiente le puntine e fatele rosolare a fuoco vivo per alcuni minuti girandole in continuazione. Poi diminuite il calore e cuocete per 20 minuti. Salate, pepate e proseguite la cottura per 40 minuti spruzzando ogni tanto le costine con il vino, senza versarlo tutto in una volta perché la carne deve riuscire morbida, però asciutta. Passate sul piatto da portata caldo.

Puntine di maiale al vino bianco - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Puntine di maiale al vino bianco" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Puntine di maiale al vino bianco

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Puntine di maiale al vino bianco anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Rosso Piceno DOC superiorerossofermo
Costa d’Amalfi DOC rossorossofermo
Val di Cornia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Bonera riservarossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Monica di Sardegna DOC superiorerossofermo
Merlara Rosso DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianico novellorossofermo
Colli di Rimini DOC Sangioveserossofermo
Irpinia DOC sottozona Campi Taurasinirossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Sannio DOC Aglianicorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC riservarossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC Nero di Troia riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Todi DOC Sangioveserossofermo
Biferno DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Rosso Piceno DOCrossofermo
Lizzano DOC Malvasia nerarossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Bardolino superiore DOCGrossofermo
Sannio DOC rosso superiorerossofermo
Barletta DOC Uva di Troia o Nero di Troia riservarossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Irpinia DOC Aglianicorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Violonerossofermo
Sannio DOC Aglianico riservarossofermo
Pergola DOC Aleatico riservarossofermo
Terratico di Bibbona DOC Sangioveserossofermo
Arcole Cabernet riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Contea di Sclafani DOC Sangioveserossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rossorossofermo
Colli Euganei Raboso riserva DOCrossofermo
Terratico di Bibbona DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot nero DOCrossofermo
Taurasi DOCGrossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Marzenorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Contea di Sclafani DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Val di Cornia DOC Ciliegiolorossofermo
Vicenza Raboso riserva DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC rossorossofermo

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.