Le ricette di Quattrocalici

Pollo con peperoni gialli

Vai alla pagina di ricerca ›
Pollo con peperoni gialli

Ingredienti

1 pollo,3 peperoni gialli grandi,600 g di di pomodori maturi,1 bicchiere di vino bianco secco,1 spicchio di aglio,2 cucchiai d'olio d'oliva,sale,pepe

Preparazione

Abbrustolite i peperoni alla fiamma o sulla piastra, strofinateli con delicatezza per togliere la pellicina, tagliateli a striscioline. In un tegame scaldate due cucchiai d'olio con l'aglio schiacciato e quando lo spicchio ha preso colore eliminatelo. Unite il pollo tagliato a pezzi, rosolateli da tutte le parti. Salate, pepate, bagnate con il vino e lasciate evaporare. Mescolate, aggiungete la polpa dei pomodori a pezzetti e i peperoni. Proseguite la cottura a fuoco moderato per circa 20 minuti.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Valli Ossolane DOC Nebbiolorossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi rossorossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Etna DOC rosso riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamarorossofermo
Barbera d’Asti superiore Tinella DOCGrossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon DOCrossofermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossofermo
Bivongi DOC novellorossofermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nero riservarossofermo
Abruzzo DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Lison Pramaggiore Carmenère DOCrossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Lessona DOCrossofermo
Suvereto DOCGrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rossorossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantena superiorerossofermo
Friuli Colli Orientali Merlot DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossofermo
Contea di Sclafani DOC rossorossofermo
Roero DOCGrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Alto Tirino riservarossofermo
Grance Senesi DOC Sangioveserossofermo
Menfi DOC Sangioveserossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolorossofermo
Sannio DOC Aglianico novellorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Colli Bolognesi DOC Merlotrossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avola riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Quiliano Granacciarossofermo
Riviera del Brenta Raboso DOC riservarossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Assisi DOC Pinot nero riservarossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Brisighella riservarossofermo
Erice DOC Perricone o Pignatellorossofermo
Terre di Cosenza DOC rossorossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Tavoliere delle Puglie o Tavoliere DOC rosso riservarossofermo
Roma DOC rossorossofermo
Colli di Rimini DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati