le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Peperoncino

Penne all’arrabbiata: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne lisce,500 g di di pomodori pelati,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,prezzemolo,sale

Penne all’arrabbiata: La Preparazione

In una padella scaldate l’olio e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino spezzettato. Togliete l’aglio appena ha preso colore, aggiungete i pomodori ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, salate. Cuocete per un quarto d’ora circa. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela nella padella della salsa e fate insaporire a fuoco vivo. Passate sul piatto da portata caldo e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite.

Penne all’arrabbiata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Penne all’arrabbiata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Penne all’arrabbiata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Penne all’arrabbiata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Vermentino di Gallura superiore DOCGbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Basilicata IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca biancobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC Bianco d’AlessanobiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Costa Toscana IGT BiancobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sebino IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Lugana riserva DOCbiancoVino fermo
San Severo DOC biancobiancoVino fermo
Puglia IGT BiancobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Pinot grigio delle Venezie DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Berici Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Moscato di Sardegna DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Riesi DOC IsoliabiancoVino fermo
Menfi DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Menfi DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC MoscatobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Terre di Chieti IGT ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Sauvignon DOCbiancoVino fermo