le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Peperoncino

Penne all’arrabbiata: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne lisce,500 g di di pomodori pelati,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,prezzemolo,sale

Penne all’arrabbiata: La Preparazione

In una padella scaldate l’olio e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino spezzettato. Togliete l’aglio appena ha preso colore, aggiungete i pomodori ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, salate. Cuocete per un quarto d’ora circa. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela nella padella della salsa e fate insaporire a fuoco vivo. Passate sul piatto da portata caldo e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite.

Penne all’arrabbiata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Penne all’arrabbiata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Penne all’arrabbiata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Penne all’arrabbiata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Tai DOCbiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC PecorellobiancoVino fermo
Monreale DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC bianco (anche frizzante)biancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau Terlano DOCbiancoVino fermo
Terre di Casole DOC biancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC TrebbianobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner Terlano DOCbiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Pinot Grigio DOCbiancoVino fermo
Monti Lessini Durello DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Bosco Eliceo DOC BiancobiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani bianco DOCbiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Menfi DOC GrillobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Soave superiore classico DOCGbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC ProcanicobiancoVino fermo
Tarquinia DOC biancobiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Bianco di Pitigliano DOC superiorebiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC TrebbianobiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese VermentinobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinobiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Controguerra DOC biancobiancoVino fermo
Lamezia DOC MantonicobiancoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Coda di VolpebiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC CatarrattobiancoVino fermo
Collio Picolit DOCbiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo