le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Penne all’arrabbiata

Penne all’arrabbiata
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Spezie; Ingrediente principale: Peperoncino

Penne all’arrabbiata: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo penne lisce,500 g di di pomodori pelati,2 spicchi di aglio,6 cucchiai d’olio d’oliva,1/2 peperoncino,prezzemolo,sale

Penne all’arrabbiata: La Preparazione

In una padella scaldate l’olio e fatevi imbiondire gli spicchi d’aglio con il peperoncino spezzettato. Togliete l’aglio appena ha preso colore, aggiungete i pomodori ben sgocciolati e tagliati a pezzetti, salate. Cuocete per un quarto d’ora circa. Lessate la pasta, scolatela al dente, passatela nella padella della salsa e fate insaporire a fuoco vivo. Passate sul piatto da portata caldo e cospargete con il prezzemolo tritato. Servite.

Penne all’arrabbiata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Penne all’arrabbiata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Penne all’arrabbiata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Penne all’arrabbiata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCbiancoVino fermo
Pomino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco riserva DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC BiancamebiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC FianobiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Malvasia DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Vicenza Bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Grillo-Ansonica (o Inzolia)biancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Gavi o Cortese di Gavi tranquillo DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco vino santobiancoVino fermo
Collio Malvasia DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Castel del Monte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Trentino KernerbiancoVino fermo
Orvieto DOC superiorebiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancobiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC PecorinobiancoVino fermo
Moscato d’Asti DOCGbiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC biancobiancoVino fermo
Cerveteri DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC NascettabiancoVino fermo
Piemonte DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Friuli Aquileia Malvasia istriana DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Assisi DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Euganei Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Colli Perugini DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Romagna Albana secco DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – ChardonnaybiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo