Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Tintilia del Molise DOC rossorossofermo
Capalbio DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rossorossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiorerossofermo
Todi DOC rossorossofermo
Bardolino classico superiore DOCGrossofermo
Riviera del Garda Classico rosso DOCrossofermo
Capriano del Colle Marzemino DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Leverano DOC Negroamaro rosso riservarossofermo
Sicilia DOC Perricone – Nerello mascaleserossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rosso novellorossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Riesi DOC Merlotrossofermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Castel del Monte DOC Cabernetrossofermo
Sicilia DOC Nerello mascalese – Merlotrossofermo
Fara DOC con menzione vignarossofermo
Albugnano DOCrossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Cabernet Sauvignonrossofermo
Fara DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barberarossofermo
Reggiano DOC rossorossofermo
Circeo DOC rosso novellorossofermo
Faro DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Ciliegiolo novellorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Monica di Sardegna DOCrossofermo
Montescudaio DOC Sangioveserossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Sciascinosorossofermo
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Delia Nivolelli DOC Nero d’Avolarossofermo
Calosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longianorossofermo
Cortona DOC Cabernet Sauvignon riservarossofermo
Langhe DOC Nebbiolorossofermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Canaiolorossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo