Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terra d’Otranto DOC rosso riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Squinzano DOC Susumaniellorossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Collina Torinese Barbera DOCrossofermo
Colli Berici Merlot riserva DOCrossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernetrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Grignolino d’Asti DOCrossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Circeo DOC Sangioveserossofermo
Colli Romagna Centrale DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Merlotrossofermo
San Gimignano DOC Pinot nerorossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Sovana DOC rosso superiorerossofermo
Roma DOC rosso riservarossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso sceltorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappio riservarossofermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossofermo
Riviera del Brenta Cabernet DOC riservarossofermo
Trentino Pinot nero riserva DOCrossofermo
Monreale DOC Sangioveserossofermo
Ruchè di Castagnole Monferrato DOCGrossofermo
Pornassio o Ormeasco di Pornassio DOC rosso superiorerossofermo
Sovana DOC Aleatico riservarossofermo
Controguerra DOC rossorossofermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Alghero DOC Cagnularirossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet francrossofermo
Todi DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianicorossofermo
Terratico di Bibbona DOC rosso superiorerossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Colli Martani DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Maglioccorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rossorossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
>

Argomenti correlati