Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Merlot DOCrossofermo
Canavese rosso DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Terre di Casole DOC rosso superiorerossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossofermo
Trentino superiore Marzemino d’Isera DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Orcia DOC riservarossofermo
Todi DOC rosso superiorerossofermo
Dolcetto d’Acqui DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Rosso riserva DOCrossofermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossofermo
Carmignano DOCGrossofermo
Carso Cabernet Franc DOCrossofermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Aglianicorossofermo
Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Valtenesi DOCrossofermo
Pinerolese DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Velletri DOC riservarossofermo
Alba DOCrossofermo
Amarone della Valpolicella Classico DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Nero d’ Avola o Calabrese riservarossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Sangioveserossofermo
Val d’Arno di sopra DOC rosso riservarossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Trentino Cabernet franc DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Ciliegiolorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossofermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossofermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Solerossofermo
Rosso di Cerignola DOCrossofermo
Colli di Parma DOC Merlotrossofermo
Alghero DOC Cagnulari riservarossofermo
Sicilia DOC Frappato – Syrahrossofermo
Trentino rosso DOCrossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Assisi DOC Pinot nerorossofermo
Friuli Aquileia Cabernet franc DOCrossofermo
Sforzato di Valtellina o Sfursat di Valtellina DOCGrossofermo
Cannonau di Sardegna DOC rosso riservarossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossofermo
Barbera del Monferrato DOCrossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo