Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Collina Torinese Bonarda DOCrossofermo
Tintilia del Molise DOC rosso riservarossofermo
Colline Novaresi DOC Nebbiolo (Spanna)rossofermo
Sicilia DOC Syrah – Carignanorossofermo
Pergola DOC rossorossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangioveserossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Pergola DOC rosso novellorossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Montecarlo DOC rossorossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Sovana DOC Ciliegiolo riservarossofermo
Colli Perugini DOC rossorossofermo
Colli Euganei Rosso DOCrossofermo
Montello e Colli Asolani Venegazzù superiore DOCrossofermo
Cirò DOC rossorossofermo
Alghero DOC Sangioveserossofermo
Oltrepò Pavese rosso DOCrossofermo
Sovana DOC Sangiovese riservarossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico riservarossofermo
Sant’Antimo DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Alba DOCrossofermo
Gattinara riserva DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno rossorossofermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianicorossofermo
Vicenza Pinot nero DOCrossofermo
Colli Lanuvini rosso DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Merlotrossofermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivorossofermo
Colli d’Imola DOC rossorossofermo
Sovana DOC rosso riservarossofermo
Lamezia DOC rosso riservarossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Carignano del Sulcis DOC rossorossofermo
San Gimignano DOC rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rossorossofermo
Terre di Cosenza DOC Merlotrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese Rosseserossofermo
Valtellina superiore Inferno DOCGrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Merlotrossofermo
Campidano di Terralba o Terralba DOC Bovale riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Barletta DOC rosso riservarossofermo