Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

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Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Pesaresi DOC Sangiovese novellorossofermo
Colli d’Imola DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Sangiovese riservarossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiore riservarossofermo
Friuli Colli Orientali Pinot nero DOCrossofermo
I Terreni di San Severino DOC mororossofermo
Todi DOC Sangiovese superiorerossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Monreale DOC Syrahrossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Contea di Sclafani DOC Merlotrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Teroldego Rotaliano DOC rosso o rubinorossofermo
Contessa Entellina DOC Merlotrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossofermo
Amelia DOC Novellorossofermo
Brunello di Montalcino DOCGrossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossofermo
Riviera del Garda Bresciano Groppello DOCrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Piedirossorossofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso DOCrossofermo
Amelia DOC Merlotrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet franc riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Longiano riservarossofermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossofermo
Genazzano rosso DOCrossofermo
Cortona DOC Sangiovese riservarossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Peligni riservarossofermo
Barletta DOC rossorossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Colli Euganei Carmenère DOCrossofermo
Piave Rosso DOCrossofermo
Noto DOC Nero d’Avolarossofermo
Girò di Cagliari liquoroso DOCrossofermo
Contea di Sclafani DOC Perriconerossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Cortona DOC Sangioveserossofermo
Colli del Trasimeno DOC rosso riservarossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese Rosseserossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
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