Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piemonte DOC rosso da due vitignirossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon DOCGrossofermo
Sicilia DOC Frappatorossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlotrossofermo
Molise o del Molise DOC rosso riservarossofermo
Barbera d’Asti DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rossorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Friuli Colli Orientali Rosso DOC “Cialla”rossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Colli d’Imola DOC Barberarossofermo
San Ginesio DOC rossorossofermo
Conero DOCGrossofermo
Galatina DOC Negroamarorossofermo
Trentino Moscato rosa o delle rose liquoroso DOCrossofermo
Oltrepò Pavese Cabernet Sauvignon DOCrossofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC Sangioveserossofermo
Sant’Antimo DOC Pinot nerorossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet franc DOCrossofermo
Alezio rosso riserva DOCrossofermo
Chianti Montalbano riserva DOCGrossofermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossofermo
Trentino Marzemino riserva DOCrossofermo
Boca DOCrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo rosso riservarossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossofermo
Garda DOC Classico rosso novellorossofermo
Montecarlo DOC rosso riservarossofermo
Chianti Colli Senesi DOCGrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Dogliani DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petit rougerossofermo
Aglianico del Vulture Superiore riserva DOCGrossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Rosso DOCrossofermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossofermo
Galatina DOC rosso novellorossofermo
Calosso DOCrossofermo
Carignano del Sulcis DOC rosso superiorerossofermo
Alghero DOC rosso riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Campi Flegrei DOC Piedirossorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Vino nobile di Montepulciano riserva DOCGrossofermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di Troiarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
>

Argomenti correlati