Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Cannonau di Sardegna DOC rossorossofermo
Contessa Entellina DOC rossorossofermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossofermo
Canavese rosso novello DOCrossofermo
Cortona DOC Syrahrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossofermo
Montello e Colli Asolani Cabernet franc DOCrossofermo
Copertino DOC rossorossofermo
Friuli Isonzo Cabernet DOCrossofermo
Eloro DOC Nero d’Avolarossofermo
Riesi DOC superiore riservarossofermo
Sicilia DOC Perriconerossofermo
Trentino Cabernet DOCrossofermo
Colli Martani DOC Merlotrossofermo
Friuli Colli Orientali Pignolo di Rosazzo DOCrossofermo
Colli Berici Carmenère DOCrossofermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossofermo
Sicilia DOC rossorossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangiovese Predappiorossofermo
Valdadige Terra dei Forti Enantio riserva DOCrossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
San Gimignano DOC Cabernet sauvignonrossofermo
I Terreni di San Severino DOC rossorossofermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Contessa Entellina DOC Nero d’Avolarossofermo
Colli Lanuvini rosso riserva DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Vuillerminrossofermo
Terre di Pisa DOC rossorossofermo
Galluccio DOC rossorossofermo
Circeo DOC rossorossofermo
Eloro DOC Pignatellorossofermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Piemonte DOC Pinot nerorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Colli di Bolzano o Bozner Leiten DOCrossofermo
Siracusa DOC Syrahrossofermo
Monreale DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Carignano del Sulcis DOC novellorossofermo
Lago di Corbara DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot DOCrossofermo
Pergola DOC Aleaticorossofermo
Valcalepio rosso riserva DOCrossofermo
Trentino Rebo DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rossorossofermo
Amelia DOC Ciliegiolorossofermo
Erice DOC Merlotrossofermo
Sicilia DOC Mondeuserossofermo
>

Argomenti correlati