Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Breganze Cabernet DOCrossofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nerorossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Romagna DOC Sangiovese Cesena riservarossofermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossofermo
Riesi DOC novellorossofermo
Romagna DOC Sangioveserossofermo
Colli di Conegliano Refrontolo DOCGrossofermo
Sicilia DOC Pinot nerorossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossofermo
Terre Tollesi o Tullum DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Viganello DOC rosso riservarossofermo
Terre di Cosenza DOC Gagliopporossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Canaiolo nerorossofermo
Merlara Merlot DOCrossofermo
Merlot di Torgiano DOCrossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo Colline Teramane DOCGrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Syrahrossofermo
Taurasi riserva DOCGrossofermo
Lacrima di Morro d’Alba DOC superiorerossofermo
Cagliari DOC Monica riservarossofermo
Montecucco Sangiovese DOCGrossofermo
Erice DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Greghettorossofermo
Cortona DOC Syrah riservarossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Ischia DOC Piedirosso o Per’e Palummorossofermo
Galatina DOC rossorossofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Merlotrossofermo
Vicenza Rosso riserva DOCrossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Chianti Montespertoli DOCGrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC Novellorossofermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Grance Senesi DOC rossorossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossofermo
Sannio DOC Solopaca Barberarossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Sannio DOC Taburno rossorossofermo
Eloro DOC Frappatorossofermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossofermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossofermo
Rosso Piceno DOC Sangioveserossofermo
Castelli Romani DOC rossorossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Sangioveserossofermo
>

Argomenti correlati