Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

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Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Classico rossorossofermo
Cori DOC Nero buono riservarossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio DOCGrossofermo
Dogliani superiore DOCGrossofermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Nusrossofermo
Sicilia DOC Nero d’Avola – Syrahrossofermo
Friuli Isonzo Pignolo DOCrossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese superiorerossofermo
Terre di Cosenza DOC Calabreserossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cavrara DOCrossofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Aglianico novellorossofermo
Pergola DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto d’Asti superiore DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC rossorossofermo
Piave Merlot DOCrossofermo
Valpolicella Ripasso DOC Valpantenarossofermo
Piemonte DOC Barberarossofermo
Rosso della Val di Cornia DOCGrossofermo
Terre di Cosenza DOC Aglianicorossofermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rossorossofermo
Colli Berici Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Sambuca di Sicilia DOC Syrahrossofermo
Pinerolese DOC Bonardarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Cerasuolo di Vittoria classico DOCGrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Colli Bolognesi DOC Barberarossofermo
Valtellina superiore Valgella DOCGrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Terre di Cosenza DOC Donnici rosso novellorossofermo
Teroldego Rotaliano DOC superiore e superiore riservarossofermo
Grance Senesi DOC rosso riservarossofermo
Noto DOC rossorossofermo
Montello e Colli Asolani Carmenère DOCrossofermo
Delia Nivolelli DOC Syrahrossofermo
Terre di Cosenza DOC Esaro Maglioccorossofermo
Salaparuta DOC Syrah riservarossofermo
Falerno del Massico DOC Primitivo riserva (o vecchio)rossofermo
Erice DOC Calabrese o Nero d’Avolarossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Colline di Levanto DOC novellorossofermo
Piemonte DOC Grignolinorossofermo
Amelia DOC Merlot riservarossofermo
Arcole Nero DOCrossofermo

I Libri di Quattrocalici

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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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