Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Pappardelle al cinghiale

Pappardelle al cinghiale - Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Pappardelle al cinghiale - Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Pappardelle al cinghiale - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Pappardelle al cinghiale" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Pappardelle al cinghiale

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Pappardelle al cinghiale anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Parma DOC Lambruscorossofermo
Colli Berici rosso DOCrossofermo
Terra d’Otranto DOC Primitivorossofermo
Roma DOC rosso classico riservarossofermo
Piave Rosso riserva DOCrossofermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossofermo
Galluccio DOC rosso riservarossofermo
Venezia Rosso DOCrossofermo
Elba DOC rossorossofermo
Langhe DOC Pinot Nerorossofermo
Amarone della Valpolicella Valpantena riserva DOCGrossofermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossofermo
Maremma Toscana DOC Cabernetrossofermo
Montescudaio DOC Merlot riservarossofermo
Colli di Rimini DOC Sangiovese riservarossofermo
Delia Nivolelli DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Merlot classico riserva DOCrossofermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossofermo
Candia dei Colli Apuani DOC Barsaglina o Massarettarossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Montescudaio DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Grottino di Roccanova DOC rosso riservarossofermo
Dolcetto di Ovada superiore o Ovada DOCGrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Corti Benedettine del Padovano Cabernet DOCrossofermo
Offida rosso DOCGrossofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet franc DOCrossofermo
Calosso DOC riserva con menzione vignarossofermo
Colli Berici Cabernet DOCrossofermo
Sicilia DOC Nocerarossofermo
Chianti Montalbano DOCGrossofermo
Negroamaro di Terra d’Otranto rosso riserva DOCrossofermo
Cortona DOC Merlotrossofermo
Colli Altotiberini DOC Merlotrossofermo
Maremma Toscana DOC Sangioveserossofermo
Chianti Rufina DOCGrossofermo
Lago di Corbara DOC Sangiovese riservarossofermo
Carso Merlot DOCrossofermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Riviera dei Fiori Rosseserossofermo
Arcole Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Barbaresco riserva DOCGrossofermo
Castel del Monte DOC Aglianico riservarossofermo
Chianti Colline Pisane riserva DOCGrossofermo
Molise o del Molise DOC Merlotrossofermo
Assisi DOC Cabernet sauvignon riservarossofermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossofermo
Suvereto Sangiovese DOCGrossofermo
Monreale DOC Perricone riservarossofermo
Bivongi DOC rossorossofermo
>

Argomenti correlati