Le ricette di Quattrocalici

Pappardelle al cinghiale

Vai alla pagina di ricerca ›
Pappardelle al cinghiale

Ingredienti

500 g di di pasta tipo pappardelle,500 g di di polpa di cinghiale a bocconcini,sedano,carota,cipolla,aglio,bacche di ginepro,salvia,rosmarino,timo,vino rosso robusto,alcuni cucchiai di passata di pomodoro,olio d’oliva extra-vergine,sale,pepe in grani

Preparazione

Marinare per una notte la polpa di cinghiale nel vino rosso, aggiungendo tutti gli odori (sedano, carota, cipolla, aglio), bacche di ginepro e grani di pepe. Sgocciolare dalla marinatura e far andare in pentola, senza condimenti, scolando man mano l’acqua che si forma. Preparare un battutino con gli odori, salvia, timo e rosmarino, quindi soffriggere il tutto con un po’ d’olio, poi rosolarvi la polpa di cinghiale che ha fatto l’acqua. sfumare con vino rosso, aggiungere qualche cucchiaiata di passata di pomodoro, salare e far cuocere lentamente allungando con acqua fino a che la carne non sarà morbida. Con questo sugo condire le pappardelle cotte al dente.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC rossorossofermo
Roma DOC rosso classicorossofermo
Chianti Colli Aretini riserva DOCGrossofermo
Alghero DOC Cabernet riservarossofermo
Monferrato DOC rossorossofermo
Etna DOC rossorossofermo
Sannio DOC Solopaca Aglianico riservarossofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC rossorossofermo
Friuli Colli Orientali Tazzelenghe DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossofermo
Castel del Monte DOC Nero di Troiarossofermo
Ostuni Ottavianello o Ottavianello di Ostuni DOCrossofermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teaterossofermo
Rosso di Torgiano DOCrossofermo
Colli del Trasimeno DOC Merlotrossofermo
Ghemme DOCGrossofermo
Campi Flegrei rosso DOCrossofermo
Brunello di Montalcino riserva DOCGrossofermo
Sizzano DOCrossofermo
Irpinia DOC Piedirossorossofermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Rosso Conero DOCrossofermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon riserva DOCrossofermo
Penisola Sorrentina DOC rossorossofermo
Lago di Corbara DOC Merlotrossofermo
Colline Joniche Tarantine DOC novellorossofermo
Terre di Cosenza DOC Greco nerorossofermo
Castel del Monte DOC rossorossofermo
Maremma Toscana DOC Syrahrossofermo
Montello rosso DOCGrossofermo
Orcia DOCrossofermo
Cirò DOC rosso classico superiorerossofermo
Trentino Lagrein superiore DOCrossofermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore riserva DOCGrossofermo
Suvereto Sangiovese riserva DOCGrossofermo
Trentino Pinot nero DOCrossofermo
Colline Saluzzesi DOC Barberarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Pugnitellorossofermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossofermo
Brindisi DOC Negroamarorossofermo
Chianti Colli Aretini DOCGrossofermo
Dolcetto d’Alba superiore DOCrossofermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossofermo
Colli Euganei Merlot riserva DOCrossofermo
Santa Margherita di Belice DOC Nero d’Avolarossofermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Sangioveserossofermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossofermo
Trentino rosso riserva DOCrossofermo
Terre di Cosenza DOC Colline dei Crati Maglioccorossofermo
>

Argomenti correlati