le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Palombo al sedano

Palombo al sedano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Palombo; Ingrediente secondario: Sedano

Palombo al sedano: Gli Ingredienti

4 trance palombo,4 pomodori,1 sedano,olive,ere,alcune foglie di basilico,peperoncini,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Palombo al sedano: La Preparazione

Lavate e pulite le coste di sedano e tagliatele a pezzetti. Scottate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli grossolanamente. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e rosolate le trance di pesce da entrambe le parti. Unite pomodori, sedano, sale, pepe, il peperoncino sbriciolato e alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate e fate cuocere, coperto, per circa mezz’ora. In ultimo aggiungete le olive nere snocciolate.

Palombo al sedano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Palombo al sedano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Palombo al sedano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Palombo al sedano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Torgiano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Roero Arneis DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Marino DOCbiancoVino fermo
Zagarolo DOCbiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Martina o Martinafranca DOCbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT BiancobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT FalanghinabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Valcamonica IGT BiancobiancoVino fermo
Camarro IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Oltrepò Pavese Cortese DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici biancobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC biancobiancoVino fermo
Ostuni bianco DOCbiancoVino fermo
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Val Tidone IGT RieslingbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico Terlano DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Friulano DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Elba DOC biancobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC ViognierbiancoVino fermo
Alcamo DOC Müller-ThurgaubiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta GenovesebiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Terlano DOCbiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Todi DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT BiancobiancoVino fermo
Amelia DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Capalbio DOC VermentinobiancoVino fermo
Circeo DOC TrebbianobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Moscato passito biancobiancoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT BiancobiancoVino fermo
Cortona DOC GrechettobiancoVino fermo
Salemi IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo