le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Palombo al sedano

Palombo al sedano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Palombo; Ingrediente secondario: Sedano

Palombo al sedano: Gli Ingredienti

4 trance palombo,4 pomodori,1 sedano,olive,ere,alcune foglie di basilico,peperoncini,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Palombo al sedano: La Preparazione

Lavate e pulite le coste di sedano e tagliatele a pezzetti. Scottate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli grossolanamente. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e rosolate le trance di pesce da entrambe le parti. Unite pomodori, sedano, sale, pepe, il peperoncino sbriciolato e alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate e fate cuocere, coperto, per circa mezz’ora. In ultimo aggiungete le olive nere snocciolate.

Palombo al sedano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Palombo al sedano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Palombo al sedano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Palombo al sedano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro biancobiancoVino fermo
Galatina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Canavese bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Vicenza Moscato DOCbiancoVino fermo
Val di Neto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Latisana Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico biancobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Salina IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Atina Semillon DOCbiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancobiancoVino fermo
Venezia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia Pinot nero vinificato in biancobiancoVino fermo
Gambellara DOC classicobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Friuli Annia Friulano DOCbiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT RieslingbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT FalanghinabiancoVino fermo, Vino frizzante
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Scimscià (Cimixa)biancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
San Torpè DOC TrebbianobiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Malvasia puntinatabiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico MoscatobiancoVino fermo
Carso Malvasia Riserva DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Traminer aromatico o GewürztraminerbiancoVino fermo
Roma DOC bianco classicobiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Bettona IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Erice DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno Coda di VolpebiancoVino fermo
Friuli Latisana Bianco DOCbiancoVino fermo
Ronchi Varesini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Valdinievole DOC biancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Tai DOCbiancoVino fermo
Friuli Isonzo Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Pinot grigio DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante, Vino spumante