le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Palombo al sedano

Palombo al sedano
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce, Ortaggi; Ingrediente principale: Palombo; Ingrediente secondario: Sedano

Palombo al sedano: Gli Ingredienti

4 trance palombo,4 pomodori,1 sedano,olive,ere,alcune foglie di basilico,peperoncini,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Palombo al sedano: La Preparazione

Lavate e pulite le coste di sedano e tagliatele a pezzetti. Scottate i pomodori, sbucciateli, eliminate i semi e tagliateli grossolanamente. Scaldate in un tegame tre cucchiai d’olio e rosolate le trance di pesce da entrambe le parti. Unite pomodori, sedano, sale, pepe, il peperoncino sbriciolato e alcune foglie di basilico spezzettate. Mescolate e fate cuocere, coperto, per circa mezz’ora. In ultimo aggiungete le olive nere snocciolate.

Palombo al sedano: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Palombo al sedano” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Palombo al sedano: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Palombo al sedano“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Vesuvio DOC Lacryma Christi bianco superiorebiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GrecobiancoVino fermo
Brindisi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Erbaluce di Caluso o Caluso DOCGbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MontonicobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT FalanghinabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Sannio DOC FianobiancoVino fermo
Colli Pesaresi DOC biancobiancoVino fermo
Colline di Levanto DOC VermentinobiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Trebbiano mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Vermentino riservabiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese riserva DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Vermentino superiorebiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Salaparuta DOC CatarrattobiancoVino fermo
Monreale DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolospumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Cagliari DOC Malvasia riservabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT GarganegabiancoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT BiancobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOC superiorebiancoVino fermo
Venezia Tai DOCbiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT FianobiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot bianco riservabiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC biancobiancoVino fermo
Breganze Bianco DOCbiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo riservabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Colli Bolognesi Pignoletto Classico Superiore DOCGbiancoVino fermo
Leverano DOC bianco dolce naturalebiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Fiano riservabiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante