Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche con lo zabaglione salato

e i suoi vini in abbinamento

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Ostriche con lo zabaglione salato

Ostriche con lo zabaglione salato - Ingredienti

16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe

Ostriche con lo zabaglione salato - Preparazione

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

Ostriche con lo zabaglione salato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche con lo zabaglione salato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche con lo zabaglione salato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche con lo zabaglione salato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC biancoBiancofermo
Monreale DOC CatarrattoBiancofermo
Sannio DOC Coda di VolpeBiancofermo
Val di Cornia DOC biancoBiancofermo
Bagnoli di sopra o Marzemina bianca DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli Albani superiore DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC Pinot grigioBiancofermo
Controguerra DOC PasserinaBiancofermo
Ortrugo dei Colli Piacentini DOCBiancofermo
Breganze Chardonnay DOCBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi biancoBiancofermo
Spoleto DOC biancoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa da PosaBiancofermo
Colli Pesaresi DOC BiancameBiancofermo
Abruzzo DOC MontonicoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Collio Traminer aromatico DOCBiancofermo
Colli di Luni DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancaBiancofermo
Irpinia DOC FalanghinaBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de CampuBiancofermo
Velletri DOC superioreBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattoBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Terratico di Bibbona DOC biancoBiancofermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancoBiancofermo
Coste della Sesia DOC biancoBiancofermo
Controguerra DOC biancoBiancofermo
Trentino Nosiola DOCBiancofermo
Vicenza Sauvignon DOCBiancofermo
Erice DOC MoscatoBiancofermo
Brindisi DOC SauvignonBiancofermo
Bolgheri DOC biancoBiancofermo
Squinzano DOC Malvasia biancaBiancofermo
Castel del Monte DOC biancoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Roncaglia biancoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Friuli Latisana Sauvignon DOCBiancofermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Pomino DOC bianco riservaBiancofermo
Sannio DOC Solopaca Coda di VolpeBiancofermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC MoscatelloBiancofermo
Montecarlo DOC biancoBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
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