Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche con lo zabaglione salato

e i suoi vini in abbinamento

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Ostriche con lo zabaglione salato

Ostriche con lo zabaglione salato - Ingredienti

16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe

Ostriche con lo zabaglione salato - Preparazione

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

Ostriche con lo zabaglione salato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche con lo zabaglione salato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche con lo zabaglione salato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche con lo zabaglione salato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sardegna Semidano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Veltliner DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo biancoBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCBiancofermo, frizzante
Prosecco DOCBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Alcamo DOC SauvignonBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Spumante DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro biancoBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC biancoBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo Coda di VolpeBiancofermo
San Torpè DOC VermentinoBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Colli Berici Pinot bianco DOCBiancofermo
Fiano di Avellino DOCGBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Santa Margherita di Belice DOC AnsonicaBiancofermo
Friuli Isonzo Riesling italico DOCBiancofermo
Alcamo DOC GrilloBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Candia dei Colli Apuani DOC Vermentino biancoBiancofermo
Carso Sauvignon DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCBiancofermo
San Severo DOC Bombino biancoBiancofermo
Colli Altotiberini DOC biancoBiancofermo
Reno DOC PignolettoBiancofermo
Contessa Entellina DOC FianoBiancofermo
Montecucco DOC biancoBiancofermo
Riesi DOC biancoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot bianco DOCBiancofermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCBiancofermo
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCBiancofermo
Colli di Rimini DOC BiancameBiancofermo
Trentino Moscato giallo DOCBiancofermo
Val di Cornia DOC AnsonicaBiancofermo
Salice Salentino DOC Pinot biancoBiancofermo
Colli Piacentini DOC ChardonnayBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot bianco DOCBiancofermo
Reno DOC MontuniBiancofermo
Oltrepò Pavese Pinot grigio DOCBiancofermo
Marino DOCBiancofermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianoBiancofermo
Val d’Arbia DOC biancoBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Orcia DOC biancoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo

I Libri di Quattrocalici

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My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

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Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.