Le ricette di Quattrocalici

Ostriche con lo zabaglione salato

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche con lo zabaglione salato

Ingredienti

16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe

Preparazione

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC SauvignonBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay DOCBiancofermo
Sannio DOC biancoBiancofermo
Marino Greco DOCBiancofermo
San Torpè DOC TrebbianoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Sannio DOC Solopaca classico FianoBiancofermo
Trentino Sorni bianco DOCBiancofermo
Langhe DOC FavoritaBiancofermo
Viganello DOC biancoBiancofermo
Irpinia DOC biancoBiancofermo
Abruzzo DOC PasserinaBiancofermo
Sannio DOC FianoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC DamaschinoBiancofermo
Montecarlo DOC VermentinoBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Breganze Tai DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattoBiancofermo
Cinque Terre DOC Costa de SeraBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Valdadige Pinot grigio DOCBiancofermo
Langhe DOC ChardonnayBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Marino classico DOCBiancofermo
Collio Chardonnay DOCBiancofermo
Parrina DOC SauvignonBiancofermo
Contessa Entellina DOC GrecanicoBiancofermo
Ischia DOC ForasteraBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Colli di Parma DOC Pinot biancoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
San Colombano al Lambro o San Colombano bianco DOCBiancofermo
Castelli Romani DOC biancoBiancofermo
Terre di Casole DOC biancoBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC VermentinoBiancofermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGBiancofermo
Friuli Annia Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Bolognesi DOC Pignoletto superioreBiancofermo
Martina o Martinafranca DOCBiancofermo
Friuli Grave Sauvignon DOCBiancofermo
Leverano DOC FianoBiancofermo
Corti Benedettine del Padovano Sauvignon DOCBiancofermo
Arcole Sauvignon DOCBiancofermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancBiancofermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC MoscatoBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Vesuvio DOC biancoBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
>

Argomenti correlati