Le ricette di Quattrocalici

Ostriche con lo zabaglione salato

Vai alla pagina di ricerca ›
Ostriche con lo zabaglione salato

Ingredienti

16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe

Preparazione

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

Vini in Abbinamento

Altri Vini consigliati

Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Aquileia Riesling DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Montonico biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca spumante di qualità DOCBiancofermo
Sciacca DOC biancoBiancofermo
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Terlano DOCBiancofermo
Salice Salentino DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo biancoBiancofermo
Valdinievole DOC bianco superioreBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Bolgheri DOC SauvignonBiancofermo
Friuli Colli Orientali Friulano DOCBiancofermo
Aversa Asprinio DOCBiancofermo
Colli Albani novello DOCBiancofermo
Romagna DOC PagadebitBiancofermo
Garda DOC TaiBiancofermo
Merlara Malvasia DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sylvaner DOCBiancofermo
Colli Piacentini DOC ValnureBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot grigio Val Venosta DOCBiancofermo
Sambuca di Sicilia DOC Ansonica o InzoliaBiancofermo
Est!! Est!! Est!! di Montefiascone DOC classicoBiancofermo
Colli Martani DOC Grechetto di TodiBiancofermo
Monreale DOC biancoBiancofermo
Pinot grigio di Torgiano DOCBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC SauvignonBiancofermo
Maremma Toscana DOC SauvignonBiancofermo
Val Polcevera DOC VermentinoBiancofermo
Lamezia DOC biancoBiancofermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante DOCBiancofermo
Monteregio di Massa Marittima DOC VermentinoBiancofermo
Brindisi DOC Malvasia biancaBiancofermo
Falanghina del Sannio Solopaca DOCBiancofermo
Collio Malvasia DOCBiancofermo
Merlara Tai DOCBiancofermo
Falanghina del Sannio spumante DOCBiancofermo
Friuli Aquileia Friulano DOCBiancofermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Erice DOC GrecanicoBiancofermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC biancoBiancofermo
Menfi DOC GrecanicoBiancofermo
Lago di Corbara DOC biancoBiancofermo
Carso Traminer DOCBiancofermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC biancoBiancofermo
Colli Berici Chardonnay DOCBiancofermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCBiancofermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCBiancofermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancoBiancofermo
>

Argomenti correlati