Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici

Ostriche con lo zabaglione salato

e i suoi vini in abbinamento

Vai alla pagina di ricerca "Ricette e Vini in abbinamento"›
Ostriche con lo zabaglione salato

Ostriche con lo zabaglione salato - Ingredienti

16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe

Ostriche con lo zabaglione salato - Preparazione

Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.

I Libri di Quattrocalici

my wines quaderno degustazione

My♥Wines

Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.

conoscere il vino - il libro

Conoscere il Vino  - Il Libro

"Conoscere il Vino" raccoglie in un volume di 300 pagine tutto quello che c'è da sapere su questa affascinante materia. Una guida completa al vino, 20 Schede Regionali dei vini d'Italia, 14 Schede Nazionali dei principali paesi produttori di vino del mondo, 99 Schede dettagliate dei più importanti vini Italiani, di cui 10 spumanti, 37 bianchi, 35 rossi, 7 rosati e 10 vini da dessert. Il modo più efficace per acquisire una cultura di base sul vino.

Ostriche con lo zabaglione salato - Vini in Abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche con lo zabaglione salato" selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche con lo zabaglione salato

Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche con lo zabaglione salato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC Solopaca classico biancoBiancofermo
San Torpè DOC biancoBiancofermo
Bianco di Pitigliano DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Val Venosta DOCBiancofermo
Colli Perugini DOC GrechettoBiancofermo
Leverano DOC ChardonnayBiancofermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCBiancofermo, frizzante
Galatina DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC ChardonnayBiancofermo
Abruzzo DOC CococciolaBiancofermo
Friuli Colli Orientali Traminer aromatico DOCBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Malvasia biancaBiancofermo
Arborea DOC TrebbianoBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOCBiancofermo
Friuli Annia Traminer aromatico DOCBiancofermo
Val Polcevera DOC biancoBiancofermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCBiancofermo
Brindisi DOC ChardonnayBiancofermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancoBiancofermo
Terre Alfieri DOC ArneisBiancofermo
Offida Pecorino DOCGBiancofermo
Barletta DOC Malvasia biancaBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCBiancofermo
Esino DOC biancoBiancofermo
Contessa Entellina DOC biancoBiancofermo
Delia Nivolelli DOC GrilloBiancofermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCBiancofermo
Riviera del Garda Bresciano bianco DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco DOCBiancofermo
Oltrepò Pavese bianco DOCBiancofermo
Sannio DOC Solopaca biancoBiancofermo
Savuto DOC biancoBiancofermo
Genazzano bianco DOCBiancofermo
Colli Tortonesi Terre di Libarna Timorasso DOCBiancofermo
Valdadige bianco DOCBiancofermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancoBiancofermo
Riviera del Brenta Tai DOCBiancofermo
Colli Berici Manzoni bianco DOCBiancofermo
Terre del Colleoni o Colleoni Moscato giallo DOCBiancofermo, frizzante
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero vinificato in biancoBiancofermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancoBiancofermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC PinotBiancofermo
Trentino bianco da due varietà di vite DOCBiancofermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio DOCBiancofermo
Colli Euganei Chardonnay DOCBiancofermo
Val d’Arbia DOC ChardonnayBiancofermo
Verdicchio dei Castelli di Jesi DOCBiancofermo
Pomino DOC ChardonnayBiancofermo
Sannio DOC GrecoBiancofermo
Friuli Isonzo Pinot grigio DOCBiancofermo