Aprite le ostriche, raccogliete i molluschi in un piatto, lavate accuratamente i gusci in acqua corrente. Mondate le zucchine, tagliatele a rondelle, sbollentatele per 5 minuti in acqua salata, sgocciolatele e frullatele. A fuoco basso insaporite il ricavato in un tegamino con una noce di burro e un pizzico di sale. Tritate finemente lo scalogno. Raccogliete i tuorli in un pentolino, aggiungete lo scalogno, amalgamateli con una frusta, diluite con lo spumante. Ponete il recipiente a bagnomaria a fuoco moderato e, sempre mescolando con la frusta, cuocete il composto per circa 10 minuti o fino a quando si addensa come una crema, ma attenzione a non farlo bollire. Ritirate dal fuoco, incorporate allo zabaglione il burro ammorbidito a fiocchetti, un pizzico di sale e uno di pepe. Coprite il fondo di un piatto da forno con uno strato di sale grosso, adagiatevi otto mezzi gusci di ostriche, riempiteli con un cucchiaio scarso di crema di zucchine, sopra adagiatevi un mollusco e ricopritelo con un cucchiaio di zabaglione. Cuocete in forno preriscaldato a 220 gradi per 4-5 minuti. Ritirate e servite.
Le ricette e i vini abbinati di Quattrocalici
Ostriche con lo zabaglione salato
e i suoi vini in abbinamento
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Ostriche con lo zabaglione salato - Ingredienti
16 ostriche,200 g di di zucchine,1 scalogno,4 tuorli d'uovo,50 g di di burro,10 cl di vino spumante secco,sale grosso,sale fino,pepe
Ostriche con lo zabaglione salato - Preparazione
Ostriche con lo zabaglione salato - Vini in Abbinamento
I vini in abbinamento per il piatto "Ostriche con lo zabaglione salato" selezionati dai Sommeliers di QuattrocaliciTipologia vino | Bolgheri DOC bianco, Greco di Tufo DOCG, Alcamo DOC Ansonica o Inzolia |
Caratteristiche vino | Bianco, fermo, secco, leggero |
Altri Vini consigliati in abbinamento al piatto Ostriche con lo zabaglione salato
Quattrocalici propone in abbinamento con il piatto Ostriche con lo zabaglione salato anche altre tipologie di vino che meritano di essere provate.I Libri di Quattrocalici
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Il Quaderno per le Degustazioni di Quattrocalici. Include 78 schede di degustazione da compilare seguendo il classico schema visivo/olfattivo/gustativo/abbinamenti e una Guida introduttiva alla degustazione semplice e schematica per chi si avvicina per la prima volta alla degustazione, ma che può servire da promemoria per i degustatori più esperti.
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