LE RICETTE E I VINI ABBINATI Di Quattrocalici

Orata ai finocchi

Orata ai finocchi
bicchiere-bianco-leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Orata ai finocchi

Ingredienti

1 orata da 1000 g,4 finocchi,2 limoni,1 rametto di timo,1 spicchio di aglio,olio d’oliva,sale,pepe

Orata ai finocchi

Preparazione

Pulite i finocchi fino a lasciare soltanto i cuori, tagliateli a metà. Lessateli per 10 minuti in acqua bollente salata. Pulite, eviscerate l’orata, lavatela e asciugatela. Internamente mettete un rametto di timo, sale e pepe. Adagiate l’orata in una pirofila con uno spicchio d’aglio, conditela con olio versato a filo, salate e pepate. disponete intorno all’orata i cuori di finocchio sgocciolati e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti circa. Girate il pesce a metà cottura. Prima di servirlo irroratelo con il succo filtrato dei due limoni.

Orata ai finocchi

Vini in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Orata ai finocchi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Orata ai finocchi

Altri vini consigliati in abbinamento

I vini in abbinamento per il piatto “Orata ai finocchi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
San Severo DOC Malvasia bianca di CandiabiancoVino fermo
Penisola Sorrentina DOC biancobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Moscato bianco o Muscat petit grainbiancoVino fermo
Zagarolo DOC superiorebiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Costa d’Amalfi DOC biancobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOC “Cialla”biancoVino fermo
Pantelleria DOC Zibibbo dolcebiancoVino fermo
Colli Perugini DOC GrechettobiancoVino fermo
Falerio DOC PecorinobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC bianco sceltobiancoVino fermo
San Martino della Battaglia DOCbiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC biancobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Lugana DOCbiancoVino fermo
Ischia DOC ForasterabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico superiore DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Riviera del Brenta Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico FianobiancoVino fermo
Erice DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Moscadello di Montalcino DOC tranquillobiancoVino fermo
Spoleto DOC Trebbiano spoletinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Breganze Tai DOCbiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC AnsonicabiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli di Luni DOC VermentinobiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Soave superiore riserva DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Valdichiana Toscana DOC bianco verginebiancoVino fermo
Galatina DOC biancobiancoVino fermo
Riviera del Brenta Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Malvasia di Bosa DOC riservabiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca MoscatobiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato superiorebiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Montecucco DOC biancobiancoVino fermo
Colli Martani DOC RieslingbiancoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC VerdecabiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Bianco DOCbiancoVino fermo

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